求教laserjet 5550 中间黑线问题

如题.每张打印纸, 在中间都有一条横线,打印得非常清晰,似乎是特意打印的横线.清理了FUSER和色鼓,和传送装载, 依然如此. 请问有啥建议?

好评回答
    硒鼓要以?Q新了.要不用?巾擦一下硒鼓,?靡恍?但過不了多久又?氐皆??

    一***

其他答案

  • 打印纸输出变黑
    初级电晕放电失效或控制电路出故障,使得激光一直发射,会造成打印输出内容全黑的现象。这时您应检查电晕放电线是否已断开或电晕高压是否存在、激光束通路中的光束探测器是否工作正常,因为这几个方面直接关系到输出效果。这个问题解决起来比较复杂,一般不建议初学者自我维修。

    赵***

  •
    抄录网上回复如下:
    出现横、竖线的问题是由两种截然不容的原因造成的。
    出现黑色竖线的原因:
    1。激光器上有污点或者被异物遮挡。处理方法是清洁激光器。
    2。感光鼓上面有点状的伤痕。处理方法是更换感光鼓。
    出现黑色横线的原因:
    1。
      硒鼓组件装配有问题。 2。定影膜有粘粉。处理方法是清洁或者更换定影膜 由于没有看到楼主出问题的印样,以及打印时是纵向还是横向进纸。问题只能说这么多了。 出线的可能是:一。硒鼓 二。 激光器 。三。定影膜 楼主挨个检查下吧。 打印故障诊断样张。
      是单色打印的样张。看每张上是否有黑色条文。如果是单色有检查相应颜色的硒鼓。如果全部都有而且位置相同检查加热组件。 谢谢各位的意见。 问题解决了。 我拆出黑硒鼓,在光亮的地方看里面的滚轴, 看见有一条竖纹, 应该是刮破的。 理解是在打印各色测试纸时, 因为黑硒鼓的盖也会被掀开, 里面的滚轴也会和TRANSFER UNIT一块带动纸张, 因为刮破了, 黑碳素也就印在每一张纸上了。
       我在加拿大工作, 半路出家, 用词不专业。 希望大家能理解, 并多些交流。 如果我的理解不准确, 请指教!。

    幸***