幼儿经常感冒、发烧怎么办?

我女今年3岁,年初上幼儿园后(半托)经常感冒,九月起转为日托,在9月下旬高热7天,最高达40度,轻咳,血象不高,最后应用阿齐霉素静点才退。11月中旬又高热、咳嗽6天,口服希舒美及中药无效,拍胸片考虑为支气管肺炎,静点头孢孟多后好转,请问今后如何预防反复发作,多谢。

好评回答
    看来宝宝抵抗力不太好,你除了要好好照顾她外,还要注意让她多做体育锻炼,三岁多的孩子应该多晒晒太阳,多和别的孩子玩耍,不要穿过多或过少,以孩子活动时不出汗为好,饮食方面多喝点牛奶,多吃水果,不在于量的多少,而要各种各样的水果都吃一点,不要偏食,蔬菜和粗粮要常吃,瘦肉也要保证每天都吃一点,鱼肉营养丰富,宜常吃,只要注意除干净刺。可以的话查一查微量元素,看是否缺少钙锌,以便适当补充。

    叶***

其他答案

  • 你可以给孩子服用乳珍或葡萄糖酸锌来提高自身免疫力!另外要精心照顾,注意观察孩子的精神变化,一经发现孩子稍有不对,马上给孩子用药!记住控制小病大病不起!我的孩子以前也有过这样的经历,我用这个方法效果不错的!你可以试试!

    吞***

  • 吃点合生元吧

    m***

  • 第一:与小儿的免疫功能一定关系,患有反复呼吸道感染的病儿,也可引起继发性免疫功能下降,需要进一步的检查.如有免疫功能缺陷者,可根据化验结果进行免疫刺激疗法,用胸腺素,转移因子等,有体液免疫缺陷者可应用适量的丙种球蛋白.       第二:与小儿的营养状况有密切关系,尤其是合并有营养不良,佝偻病,缺铁,缺锌的小儿更易反复呼吸道感染.头发或血的微量元素等检查,结合全身情况作出评价.如查出体内微量元素不足,要及时找出营养缺乏的原因,并应在有经验的医生的指导下进行防治.一般原因为孩子生长速度过快,喂养不当或孩子经常患病等原因造成.此时要有针对性的予以纠正,同时也要遵医嘱进行适量的营养素的补充.

    老***