假如2008台湾宣布独立,我国会不会因为奥运会放弃打台湾?

假如打,美国,日本,英国,来加入战争,如果他们把我沿海一带的城市,打的不成样子了,中国会不会动用核武?或者,美国不断的卖给台湾先进的武器,别的国家不插手,中国拿下台湾,大陆沿海的城市也一样毁灭,那时侯中国该怎么办??

好评回答
      我就针对楼主的问题 一一作答吧!!~~
    我国是不会因为要举办奥运而放弃祖国统一大业的 再说在二战的时候 奥运也停办了两届的(好象是 我忘了 我会去查清楚的) 每个同胞应该也是这样想的吧?
    就算是 美 日 英 他们来侵犯 我军能抵挡的住 因为他们都是从太平洋过来的  起码后院还是很稳固的 我过在恢复联合国权益的时候就说了 中国是不会首先使用核武器的! 但是没有说不使用!
    还有美国卖给台湾的武器都是落伍的 有些武器还少一些软件和硬件设施 因为他们也怕台湾和大陆在唱双簧戏!(因为中国人一直就聪明嘛)
    即使是靠武力拿下台湾 也不会打的千疮百空 现代化的战争是已经不是过去的那个靠枪杆子下出政权的年代了 打的是经济战争 速度战争 数字化精确战争等等 伤其无辜是再所难免的 主要是针对一些 军事设施 进行打击的
    这些是我的分析 没有什么重要的根据拉 呵呵  希望大家不要用石头扔我哦!我也是中国人啊 我的电话屏保就是  为人民服务 啊! 献丑了 !。

    七***

其他答案

  • 这个中国在“白皮书”中说的很明白,在《反分裂中国法》中说的很明白,当然会不惜一切代价保证中国的统一!假如美国日本英国来加入战争,那我的看法很明确,就是世界末日到了
    !

    康***

  • 06,07年的话,中国政府会的,如果08年,那何必那么急呢?奥运就一个月,开完再打也不迟.

    扫***

  • 先不先放核弹跟现在老美侵略别国一样,可以加莫须有罪名的吗,啊.

    c***

  • 可以在奥运会开幕的前一天开战。

    g***

  • 光是东海沿岸的800多枚中程导弹 都够啊扁这个汉奸受拉

    d***

  • 奥运会照开!台湾照打!
    等奥运会开到一半,就打台湾,把海运空运封锁,北京等地无数的美、英、日等国的人出不去,正好着为人质,押送到我国各沿海城市,让他们国家扔导弹好了。等台湾拿下,再赔他们每人两根我们从台湾运回来的金条。
    哈哈哈!!!!如何?

    l***

  • 美国如果动手`中国会用核武器`记得前提是美国先动手`因为中国仍然坚持先不考虑动核的`前提` 要是美国开打`中国就有可以用核武器报复美国`那这样一来就不同啦`  还有现在老朱不是也说了么?如果和美国真的打起来`中国最多放弃西安以东的地区`  但是美国也要准备几百个城市被我军摧毁`

    孤***

  • 嘿嘿,会打的不然政府要跨台的。是吧蛀胃看《官》们

    八***

  • 外力不会轻易介入  我们是正义的一方  我相信拿下台湾对世界产生的影响远大于一个奥运会   让那些连北京在哪都不知道的人了解中国!!!

    暗***

  • 我国说不最先动用核武器,但是我觉得还是在必要的时候先用的好.战争哪有那么多讲究阿,胜利才是硬道理.打架的时候希望我们的军队牛起来.把核武器丢到别国的关键部位.

    小***

  • 奥运会带来的只是经济效益,而台湾问题是关乎民族的生存,你说孰轻孰重?

    n***

  • 是奥运会重要?还是祖国的统一重要?做事要学会分轻重缓急.

    闰***

  • 奥运会一定要开!台湾也要定要拿下!
    等奥运会开到一半的时候,就打台湾,把海运空运封锁,北京等地无数的美、英、日等国的人出不去,正好着为人质,把男的作为奴隶,女的作为慰安妇,押送到我国各沿海城市,供前线站士兵使用,让他们国家扔导弹好了。等台湾拿下,再赔他们每人两根我们从台湾运回来的金条。
    哈哈哈!!!!如何?

    错***

  • 不得不打!否则千古罪名永远被我们这一代人背负。

    小***

  • 我们不会因为任何理由放弃统一大业,如果有来犯之敌,我们也将予以迎头痛击,以牙还牙,他打烂我们的城市,我们也会打烂他们的城市,他们精于算计,不会想不到这点,再说我们善于白手起家,大不了再建设一次有什么不得了的!

    h***

  • 当然打台湾啊   把台湾拿下了中国在世界上的地位 就提高了  那个时候 想什么时候举行奥运会 都行   中国说了算

    战***

  • 照目前来看中国还是不要打仗的好, 离台湾最近的都是些发达的沿海城市,这对我们国家来说是致命的.这几年老百姓生活刚刚好起来了.难道你们都忘了以前的苦日子了吗?还没过够吗?悲哀啊!
      打 打 打!唯恐天下不乱!真的打起来我看哪个不怕死?这几年中国一年的GDP就可产生好几个台湾省,如果真打起来中国GDP倒退还不说,宝岛台湾也变成了废墟一片,这样做划算吗?只要我们现在把经济搞上去,等国富民强了,他们自然会投向我们的怀抱!

    自***

  • 即使台在那一刻宣布独立,我们也要打.我国早就向世界各国阐述了自己的立场了.还有就是我们为何要让自己的沿海地区遭受打击呢?为何不先发制人的以毁灭性的攻势打击它们的攻击导弹地呢,美国能卖武器给我们的反叛省,我们为何就不会向古巴,朝鲜,伊朗卖武器呢,以牙还牙,美会感到很不舒服的.再说了2008年国家会根据台湾的情况早就会做好两手准备的,总参那些人又不是吃干饭的.

    飞***

  • 我不太记得是中国的哪位领导人曾经说过:中国不惜以放弃奥运为代价来收复台湾。这话说的很明白了,奥运我们可以等,这次不行还有下次,但是中国统一的大业是绝对不能再等了。

    大***

  • 可以放到奥运会后打呀,没说非要当天打,打仗最讲出奇不意...
    中国在任何时候都不会首先使用核武.
    国家打烂了,只能再重建了,中国被毁灭都好几次了,没啥了不起,让下代人吃点苦.

    隐***

  • 我敢打赌:如果我们以武力收复台湾,小日本和美帝国主义决对不会插手,一切反动派都是纸老虎.

    1***