爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

不知道该怎么办?

体重 宝宝42天体检的时候就长了一斤多,后来意识到可能是母乳不充足就加奶粉 ,现在宝宝三个月了,不连衣服的重量才11斤多,我认为宝宝的体重增加的有点慢,不知道该怎么办?还有的就是宝宝有枕秃,医生说事缺钙,但是钙总也补不上去,还有的就是宝宝总爱动,小手小脚一刻也不闲着,也不爱睡觉!
蔡*** | 2016-03-02 02:02:45

全部答案(共12个回答)

• 亲不要担心,是正常的,我家儿子也是这样,满月长了0.5斤,三个月也才12斤,也是那种不爱长肉的宝宝,睡觉也少,一天也就是12-3小时,但是精神好,就没有事
    M*** | 2016-03-02 02:02:45 73 35 评论
    0/300
  • 看来你家宝宝是有点偏轻了,吃母乳你自己也可以补补钙,可以通过母乳过给宝宝点,这种现象好像就是缺钙了
    心*** | 2016-03-02 02:02:45 73 35 评论
    0/300
  • 我宝宝现在都已经110天了,才12斤呢,不过在正常范围内的,我家的是女宝,缺钙的话,只补不吸收也不行,多晒晒太阳,配合维D一起补钙,宝宝现在就是爱动的,这个是正常的吧!
    请*** | 2016-03-02 02:02:45 73 35 评论
    0/300
  • 要吃点鱼肝油,帮助钙的吸收。
    你*** | 2016-03-02 02:02:45 58 38 评论
    0/300
  • 其实如果医生说宝宝的体重在正常范围的话,不一定要把他养的很胖的样子,我家的宝宝就是太胖了,如果钙补不上去的话就要靠你多喝骨头汤过奶水给他喝咯
    借*** | 2016-03-02 02:02:45 73 35 评论
    0/300
  • 这个宝宝的体重增长的多少要跟生下来的时候做比例的,所以不用担心,我宝宝现在快5个月也才14斤,连衣服一起呢,很健康啊,至于缺钙,你可以多喝骨头汤,给宝宝补充鱼肝油
    兔*** | 2016-03-02 02:02:45 73 35 评论
    0/300
  • 要吃点鱼肝油,帮助钙的吸收。
    多*** | 2016-03-02 02:02:45 58 38 评论
    0/300
  • 亲不要担心,是正常的,我家儿子也是这样,满月长了0.5斤,三个月也才12斤,也是那种不爱长肉的宝宝,睡觉也少,一天也就是12-3小时,但是精神好,就没有事
    吴*** | 2016-03-02 02:02:45 74 35 评论
    0/300
  • 这个宝宝的体重增长的多少要跟生下来的时候做比例的,所以不用担心,我宝宝现在快5个月也才14斤,连衣服一起呢,很健康啊,至于缺钙,你可以多喝骨头汤,给宝宝补充鱼肝油
    我*** | 2016-03-02 02:02:45 73 35 评论
    0/300
  • 看来你家宝宝是有点偏轻了,吃母乳你自己也可以补补钙,可以通过母乳过给宝宝点,这种现象好像就是缺钙了
    西*** | 2016-03-02 02:02:45 73 35 评论
    0/300
  • 我宝宝现在都已经110天了,才12斤呢,不过在正常范围内的,我家的是女宝,缺钙的话,只补不吸收也不行,多晒晒太阳,配合维D一起补钙,宝宝现在就是爱动的,这个是正常的吧!
    习*** | 2016-03-02 02:02:45 73 35 评论
    0/300
  • 其实如果医生说宝宝的体重在正常范围的话,不一定要把他养的很胖的样子,我家的宝宝就是太胖了,如果钙补不上去的话就要靠你多喝骨头汤过奶水给他喝咯
    李*** | 2016-03-02 02:02:45 74 35 评论
    0/300
查看更多全部答案(7)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):