其他应付款转入费用,

我们只用其他应付款科目,不用其他应收款,在其他应付款明细下,有个代扣的公积金,及其他应付款——代扣公积金。。这个明细科目是借方余额,也就是代表公司未从员工工资里代扣公积金。现在想把这个未能代扣的公积金转入费用  借:管理费用  贷:其他应付款-代扣公积金,,,, 可是为什么其他应付款科目总账贷方余额是增加了呢,我就是想转销这个公积金余额

好评回答
    总账增加时对的,因为你之前“其他应付款——代扣公积金”余额为借方数,所以其他应付总账余额里面实际是少了一块的,你把“其他应付款——代扣公积金”做平后,总账反应的就是你实际的其他应付款数。这个没有问题。
    问题在于,你这部分入了管理费用后,以后所得税汇算清缴时是要调增的。

    l***

其他答案

  • 总账中“其他应付款”科目贷方余额增加是对的。
    虽然你做的是把“其他应付款--代扣公积金”明细账余额做平了。但是,总账是根据“记账凭证汇总表”登记的,你做的转出凭证中“其他应付款”科目金额是贷方,汇总表中“其他应付款”科目本期发生额贷方金额增加了。所以,总账“其他应付款”科目贷方余额也增加。

    右***

  • 我觉得,因为,其他应付款借方的余额代表公司未从员工工资里代扣公积金,类似应收款,其他应付款的借方余额的减少,相当于应收款增加,你现在是要把借方冲为0来冲费用,类似应收款减少,费用是要减少的,我觉得是借方贷方弄反了,应该借:其他应付款,贷:管理费用
    虽然做账的时候不用应收款,但是你可以用这个中转,理解一下嘛

    w***