宇宙中存在外星高级文明的概率有多大

如果存在那么比人类的科技水平发达的概率又是多少呢

好评回答
    有一宇宙绿岸公式:N=RfnlieL,N表示居住着高等生物,特别是拥有高度技术文明的生物的星球,R,f,n,l,i,e,L分别表示恒星的平均诞生率,拥有行星系的恒星所占的比例,具有行星系的恒星周围存在可居住行星的比例,在众多可居住行星中真正拥有生命的行星所占的比例,在拥有生命的行星中拥有智慧上生物的行星所占的比例,在拥有智慧生物的行星中具有星级通信能力的行星所占的比例,高技术文明可能延续的年限。由公式估计,银河系中可能拥有高技术文明的天体是2484颗。这个公式是由弗兰克于1960年提出的。后来,阿西莫夫提出了另一个绿岸公式,算出银河系中可能存在的高技术文明的天体,大约有2.8万颗。

    M***

其他答案

  • 依我看来,可能性为0

    逛***

  • 偶也认为是100%。在银河系中,像太阳系这样的星系数不胜数。而在宇宙中,像银河系这样的星系同样非常多。而谁又能保证只会有一个宇宙呢?用概率的算法,这个数应该十分接近100%了。

    谢***

  • 100%

    王***

  • 宇宙中存在外星高级文明的概率为百分百(个人意见)。
    而如果有外星文明,那比人类文明高级的概率为99%(专家意见)。
    这是因为我们太落后了,以我们的科学技术(搜索手段),如果能发现外星文明,那他们应该非常发达(现代的通讯技术应该发展了两万年),人类在他们眼里是非常低级的。

    卦***