夜里能吸收二氧化碳的花有哪些

全部答案

  • 植物的光合作用都会吸收co2的

    蒋***

  • 仙人掌类
    景天类
    虎尾兰类
    芦荟类
    吊兰、有人说能,有人说不能
    欢迎大家补充!探讨!

    吴***

  •   楼上的,植物的光合作用会吸收CO2没错,但那是在白天完成的,夜晚一样的呼吸释放CO2。
    夜间吸收二氧化碳,释放氧气的植物
    首先要来解释一下,为什么植物能在夜间吸收二氧化碳。这类植物通常为景天科植物,所以这种现象叫做“景天科酸代谢”。
      它是指景天科植物的绿色组织夜间吸收二氧化碳形成苹果酸等有机酸,白天则释放二氧化碳通过卡尔文循环而还原成糖的代谢方式。所以这类植物在夜间能大量吸收二氧化碳是事实,但释放氧气是非常微量的,不能光指望这些植物来换气,只是让普通夜间会释放二氧化碳的植物与这类植物同处一室,可以较好的平衡空间内二氧化碳的量。

      但总的来说,卧室内还是不宜养2盆以上的植物,更应注意睡眠时通风透气,才能有益健康。
    在夜间吸收CO2的植物有:虎尾兰、龙舌兰、凤梨、君子兰、水仙、仙人掌、仙人球、仙人山、昙花、金琥、莲花掌、各种兰花等。

    s***