灵魂的问题

感谢上帝,请教一下,我们基督徒最终的归宿是什么?是死后灵魂上天堂归天家吗?人死后真的有灵魂吗?教堂牧师一直在提到这个问题,我一直不明白,另外牧师用水在信徒的头上点了,说是洗罪,真的可以洗罪吗?这些问题在在圣经里有记载吗?我与博友艾莎对这个问题已经讨论过,但艾莎并没有正面的回答这个问题,对这个灵魂概念很模糊,是这个问题问很难吗?请指教。愿上帝赐你智慧,与你同在。

好评回答
    平安! 基督徒的最终归宿,是整全的人性(复活的身体与灵魂)与上帝同在,敬拜祂,享受祂所赐的平安喜乐,直到永远。 人死后当然有灵魂,不仅圣经中处处记载,就是世俗学问中,也有一门“灵魂学”。推荐您看一本书《不朽还是消亡?》(四川人民出版社),可以解答你的疑惑。 洗罪的泉源只有一个,就是耶稣基督在十字架上为我们所流的宝血。基督徒洗礼的意义在于受洗归入基督的死,并与他一同复活(先是灵魂复活,即“重生”,将来还要身体复活,成为可以承受神的国度的“灵体”),并领受属灵的祝福。 愿上帝引导你,认识祂,认识祂儿子的死里复活,愿三位一体的真神祝福你!

    姚***

其他答案

  • 有些事情,每个人处在不同阶段,认识都不一样,学生宗教信仰就会影响学业,成年人或老年人信仰宗教,就会有归宿感和心灵寄托,小孩心理修复能力比较强,受伤程度有限,成年和老年会对人生有深刻认识,有很多无奈 伤痛。神就是抚慰心灵伤痛的,顺应事物规律的心理顺从,心内坦然了,也就宽广了,可以接受任何现象任何人,看不见摸不着的事情不要刻意追求,任何答案,你没体验之前,都是没根据的,希望你建设自己心内的天堂,你相信有,真的就在。

    j***

  • 人死后没有灵魂。
    你所说的牧师用水在信徒的头上点了是洗罪,不是那样的。那是让人的精神有寄托。

    无***