请把苏34、飞豹、狂风与歼七对比一下空战能力

终归是战斗轰炸机嘛,所以很想了解它们的空战能力到底有多强

好评回答
      这四种战机,歼7虽然是正宗歼击机,但是二代战机,作战半径小,留空时间短,不能恋战。只能挂2枚近距格斗弹,超视距作战没戏,近距格斗武器又很少,战斗力非常有限,不能与三代战机相提并论。飞豹研制时间早,专业也是对舰对地攻击,与其说是战斗轰炸机,还不如说是强击机更贴切。
      翼尖挂载的两枚近距格斗弹,是用来近距自卫的,不可能主动参与空战。狂风能挂AIM-120中距空空导弹和“响尾蛇”近距格斗弹,能超视距攻击和近距格斗,虽然具备了战斗轰炸机条件,但也只能算二代半或“准三代”战机。在80年代前,狂风的空战能力还是挺不错的,因为那时的AIM-120在那时的性能算是顶尖的。
      但放到现在就显得过时落后了。AIM-120已发展了A、B、C、D四个型号,射程从A型的60公里达到D型的100公里,速度和精度也成倍提升,狂风只能发射AIM-120A型中距弹,在现代空战中甭说夺取制空权,就是自卫也显得力不从心。真正义上的战斗轰炸机就数苏34了。
      不说它的强项对舰对地攻击能力,单说空战也比苏27和苏30强不少。探测距离250公里的相控阵雷达和射超150公里的R77M-AE-PD为苏34具备了比苏27和苏30更强的远距攻击能力。苏34装备了比苏27和苏30推力更强劲性能更先进的AL-37FU矢量推力发动机,也就是机动性创奇迹的苏-37上的发动机,加上新改进型的R-73“射手”在射程、速度和精度都有大幅提高,近距格斗比苏27和苏30不会弱多少。
      执行轰炸任务完全无需歼机击护航机,可与歼击机对抗空战不落下风。 空战能力排序:苏34-狂风-歼7-飞豹。

    烟***

其他答案

  • 歼7只能挂2枚近距弹????人家可没写歼7的型号,歼7PG可也是歼7.。。要狗斗这几款与歼7PG干 还真没一个能赢的。。中距空战就算了。。。
    个人觉得,中距空战  苏34>狂风与飞豹>歼7 (新飞豹其实也具有了超视距拦截能力)
              狗斗      歼7>苏34>飞豹与狂风(这两者真心觉得不能狗斗)狂风的防空型更象是截击机.飞豹的发动机等各方面不差于狂风

    情***

  • LZ的这个问题同歼6与苏27比空战能力没有区别。不是一个档次的飞机比较没有意义。

    陈***

  • 没法比啊,用途不同,也不同代,非要比的话,如果是超视距空战,苏34完胜,毕竟前身是重型战斗机,如果近距空战,歼7胜出,因为歼7是战斗机而不是战斗轰炸机。

    l***

  • 应该是狂风》su-34》歼-7》飞豹,狂风当年是有一个截击机计划存在的,勉为其难算作二代半战机吧,其余的su-34,飞豹是战斗轰炸机,论性能,当然是从著名的su-27发展的su-34空战性能强于飞豹了,毕竟飞豹空战不是其专业,而歼-7,个人认为在空战中会被超视距掉,无法和su-34,狂风匹敌,但是飞豹同样没有见过有超视距导弹的使用,在近距离上,飞豹的空战性能当然不如轻便灵活的歼-7好了,所以嘛~

    b***