我家贵宾第一次生小狗,只生一只小狗,难产出生就死了,真的很伤心!怎么会这样的呢?

 请各位大侠帮忙.怀孕期间还给它天天补营养,鸡蛋,鸭腿,排骨汤!有经验的妈妈们指点一下吧?

全部答案

  • 怀孕期间喂食要比平时有营养,但不要相差太多,尤其是小型犬和头胎生产的狗狗。如果宠物犬平时一般关在室内,缺乏运动,怀孕期间又大量进补,导致营养过剩,胎儿过大,就会导致难产。
    只要身体不瘦弱,母狗是不会因为营养不足无力生产的。怀孕期间可换孕犬、幼犬专用狗粮,或平时饲喂方法不变,用好些的食物给它定时加餐。这样的饲喂方法一直持续到哺乳期结束。
    想得到健康强壮的幼犬,并不是怀孕期间吃多就好,重要的是1~2月龄的母狗喂养和3~4月龄的人工喂养。

    何***