宝宝不听话怎么办 总是喜欢做一些坏事?

宝宝不听话怎么办 总是喜欢做一些坏事,比如玩米,故意倒玩具出来了还说自己不听话,有时乱丢还没吃完的水果……老开冰箱叫他关叫了几回都好像没听到一样,反正就是在做那些“坏事”时不管怎么叫他不要这样做了,他就是不听,如果强制阻止了他还会边说妈妈不听话边跺脚。又是真的被他气死了……也许也和老人有关吧,他一做错事,他奶奶就会说他是坏蛋说他不听话,和奶奶说过不能这样说,如果你说他是坏孩子,他就会往坏孩子方面发展,可奶奶就是不相信。现在弄得宝宝自己做了坏事还得意的说自己是坏蛋,说自己不听话。烦死了现在,我都不知道要怎么样好,有时候不得不大骂他一场。我该怎么做,才能让宝宝改变这种坏习惯呢?

全部答案

  • 亲:首先你自己要有一个认识——宝宝不是故意这样或那样做。 玩米:我家宽儿也喜欢玩,很小的时候在盆里放一些,让他抓,让他感受是什么感觉。你想宝宝看着大人把米抓来抓去(大人做饭的时候,在他眼里那就是玩),却不让他玩,他能愿意吗?再大一点的时候,你坚定而温柔地告诉他,米是食物是吃的(把你做饭的过程给他看),如果玩,藏了就不能吃了,浪费,这样下去我们就没有吃的了,会饿肚子等这类的话说给他听,一定要耐心,他会明白的,我家宽儿就是这么做的,也就是这个阶段的时候,每次他会把米弄的倒处都是,但每次我们都给他讲这样为什么不对,现在他不玩了。 这只是一个例子当遇到一个事情首先不给孩子定性,在你眼里他是一个有自尊心的大人,每次给他讲大人不让他做“坏事”的原因是什么?不要一味地去阻止,而不去告诉他为什么阻止他。 每个孩子都是精灵,不要认为他只是个孩子。平等地去交流。一定有效果。

    天***

  • 小家伙还是要自己亲自带的,从小就开始教育,不能让老人宠着,否则一旦定了性真的不好改了,现在才2岁多点,还可以调教过来的,要多陪他玩,多讲小故事,从小故事来启发和教育他。

    男***