晚上睡觉孩子不让把尿怎么办?

晚上睡觉孩子不让把尿怎么办?急!! 女儿现在一岁半了晚上睡觉不让把尿,光尿床!每次她尿尿以前是有反应的,可就是不让把尿!如果硬把她就哭,这可怎么办啊!!

好评回答
    这真是令人头疼的问题,我家宝宝也是这样的,有时她肯,有时她不肯,她爸爸说是孩子想睡觉,不肯出被窝的原因,也不知道是不是真的。她差不多天天尿床,大冬天的,又是下雪天,棉被都没办法晒太阳,只好用电熨斗来烫,一张床单上一片片黄色,都是她的杰作,她爸爸来硬的,打她的屁股,她奶奶来软的,跟她讲道理,她被爸爸打得痛了,就哭,哭得特伤心,慢慢地,她学乖了,尿床了我们要批评她时,她抢在我们前面说:“妈妈,下次我再也不小便出来了!”让你无法下手打她的屁股。而且她现在大一点了,控制能力也加强了,想小便的时候,会喊的,这样,我们就省心多了。不过,你家宝宝才一岁半,还小了点,晚上睡觉还可以用尿不湿,等到了2周岁再褪掉尿不湿也来得及哦。

    平***

其他答案

  • 一、建立适宜的生活习惯  ·宝宝入睡前,尽量别让宝宝饮水过多,另外,吃了含水量多又有利尿作用的水果等,也容易会造成宝宝晚上尿尿次数增多。  ·要避免让宝宝白天玩耍过于疲劳,因为兴奋过度,强烈的精神刺激如受惊吓、心情焦虑、紧张不安都容易造成宝宝尿尿次数增加  ·晚上睡觉前听恐怖故事或看刺激的电视节目很导致宝宝尿床,所以要尽量避免这种情况。   二、摸准宝宝夜晚尿尿规律  入睡后宝宝排尿往往是有规律的,多数宝宝是在睡熟后2~4小时出现排尿。聪明的妈妈掌握了宝宝的排尿规律后,应提前一些叫醒宝宝排尿。次数为一夜1~2次,不可过多,否则也会影响宝宝睡眠。重复多次后,宝宝就会自己在排尿前醒来。

    徐***

  • 什么样的便盆好用呢

    杨***