有关硬盘的问题

经常对电脑进行格式化以及重做系统,对硬盘有没有什么影响?

好评回答
    按道理讲是没有硬性伤害的,既然提供了重做系统和格式化的功能,就有应用的必要和道理。但是要把握重做系统的时间间隔,一般感觉自己的电脑用的不“舒服”时,就有必要重新作系统了,一般3到4个月就可以(因人不同)。但是现在市场的硬盘质量也是一个问题,买的时候就要小心啊,总之不会选就选贵的,呵呵。

    瞬***

其他答案

  • 请放心,如果不频繁用低级格式化(Low Format)命令格式化硬盘是不影响的。
    经常的Format命令使用及重装操作系统是正常的操作行为,不会影响硬盘的,强烈的颠簸、剧烈的冲撞,会对硬盘造成损坏,请一定要注意。

    无***

  • 高级格式化没有影响!

    无***