如何隐藏xp中的“添加/删除程序”?

好评回答
      方法1:注册表法
      打开“注册表编辑器”,展开分支“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer”,新建一DWORD值,取名为“DisallowCpl”,赋值为1;然后新建 “DisallowCpl”项(主键),在该项中新建一字符串值,取名为1,赋值为“Appwiz。
      cpl”,注销后重新登录,再进入控制面板,点击“添加/删除程序”系统就会提示“这些控制面板选项不可用”。   方法2:组策略法   在“开始→运行”中键入“gpedit。msc”,打开“组策略”,依次展开“用户配置→管理模板→控制面板→添加/删除程序”,双击“删除‘添加/删除程序’程序”项,在弹出窗口中勾选“启用”即可。
         此外,在“添加/删除程序”分支中还可以对“添加或删除程序”窗口进行个性化设置,如隐藏“添加新程序”选项卡等。 祝你好运 ^_^。

    w***

其他答案

  •
    在C:\window\目录下(假设你的Windows装在此目录下)找到 i,用写字板可以打开它。以下就是我的该文件第 的段的内容。只须这样一设置,我 的控制面板中便 什么多没了。下面讲讲它的语法。具体为: i中增加[don'tload]字段,在其后跟上*。
      cpl,即表示该选项不在控制面板中显示。 [don'tload] joystick。cpl=no表示隐藏“游戏控制器” midimap。drv=no表示隐藏“区域设置” access。cpl=no表示隐藏“辅助选项” appwiz。
      cpl=no表示隐藏“添加/删除程序” desk。cpl=no表示隐藏“显示” inetcpl。cpl=no表示隐藏“internet和用户 intl。cpl=no表示隐藏“区域设置” joy。cpl=no表示隐藏“游戏控制” main。
      cpl=no表示隐藏“打印机、键盘、鼠标、输入法、字体” mmsys。cpl=no表示隐藏“多媒体、声音” modem。cpl=no表示隐藏 “调制解调器” netcpl。cpl=no表示隐藏“网络” odbccp32。cpl=no表示隐藏“32位ODBC” password。
      cpl=no表示隐藏“密码” sticpl。cpl=no表示隐藏“扫描仪与数字相机” sysdm。cpl=no表示隐藏“系统”和“添加新硬件” telephon。cpl=no表示隐藏“电话” themes。cpl=no表示隐藏“桌面主体” timedate。
      cpl=no表示隐藏“日期/时间” tweakui。cpl=no 表示隐藏“Tweakui“ 。

    涐***