现金日记账的月计累计必须与总账保持一致吗

我是一名出纳,公司产生的销售退回我都直接记在现金帐的贷方了,而会计是以红字体现的,这造成了我与总账的月计和累计产生了出入,这有关系吗??我的现金日记账的月计累计必须与总账保持一致吗

好评回答
      我是一名出纳,公司产生的销售退回我都直接记在现金帐的贷方了,而会计是以红字体现的,这造成了我与总账的月计和累计产生了出入,这有关系吗??我的现金日记账的月计累计必须与总账保持一致吗
    (1)现金日记账是根据记账凭证上的现金科目登记的,也就是说,登记时,要与记账凭证上的现金科目:借贷方向一致、金额一致。
       (2)会计上要求,帐帐相符是指各种明细帐、日记帐余额与总额余额相符,并没有要求月计累计必须与总账月计累计一致。但是,为了保持总帐与日记帐的一致性,建议,不管月计、累计还是余额,应该与总账一致。 2009-03-13 09:05 补充问题 我的日记账已经两个月与会计的月计累计出现了上述出入,没法更正了,可以在第三个月一次调平吗 (1)可以采用“划线更正法”进行更正。
       (2)即先在错误的数字上划一红线,然后在划线上方填写正确的记录。更正后,在划线的一端盖上个人人名章。 2009-03-13 10:11 补充问题 因为已经结账,如果不采用划线更正法,我用红字调平,可以吗 采用“划线更正法”进行更正,能使前两个月的月计累计金额与总账一致。
       2009-03-13 10:43 补充问题 我的日记账已经两个月与会计的月计累计出现了上述出入,没法更正了,可以在第三个月一次调平吗 因为已经结账,如果不采用划线更正法,我用红字调平,可以吗 可以。 。

    z***

其他答案

  • 出纳记账的依据是记账凭证和原始凭证,会计记账的凭证说道低也是记账凭证和原始凭证,因此出纳的现金日记账和会计总账的借、贷、余发生额和余额都应一致,不应只有余额一致发生额不一致的问题。如果不一致,说明有差错,应进行检查调整。使用财务软件有时会因利润表项目的内置公式计算出来的本年利润与正常会计处理计算结果不一致,导致会计在进行会计处理时用红字,以保持和利润表一致。其实只要调整利润表相应项目的函数计算公式,就可以解决此问题。

    巅***

  • 余额保持一致就行,别的不要紧.

    阳***

  • 出纳登记现金日记账也是应以会计做好的凭证而登记的,故你先用红线划掉贷方金额数,再用红笔登记借方金额数就行了。这样,月末科目汇总表你的现金借贷方才能与会计的总分类相同。

    1***

  • 退回确实是用红字冲销原记录,你的处理有误。

    1***

  • 会计 是平衡的科学
    把握好平衡就可以了啊!

    l***

  • 首先、现金日记账的月计累计必须与总账保持一致,是必须的。即帐长相符。
    这属于出纳登帐错误,应按会计更正方法,进行更正。更正后就与总账一样了。
    不然,年底很麻烦。审计过不了的。

    冰***