这些坦克有十吨的重量都差在哪了?

M1A2、豹A6、挑战者2、梅卡瓦4都62吨左右,99G、勒克莱??0式、T-90都52吨左右。

好评回答
    1、坦克成员每增加一人,重量就要增加12吨,有些坦克装了自动装弹机,节省了一个人,相应的就减轻了重量。
    2、西方人普遍个子较大,坦克里需要的空间也大,坦克的体积和重量自然也大;我国和前苏联的坦克兵都是挑选个子小的,我国从四川挑得多,苏联经常是从远东地区挑选鞑靼人,坦克里的空间需要的小。
    3、西方坦克历来讲究人机功效,坦克里的环境比较好,空间相对宽松一点,为人过得舒适而安排的设备较多,也会增加重量的,我国和苏联坦克以前不太注意这些东西,强调士兵要艰苦奋战,现在好多了。

    李***

其他答案

  • 前面几辆重就重在它的炮塔上,因为他们是炮塔型坦克。我们和俄罗斯的坦克重量轻在炮塔低矮,体积小。

    汪***

  • 体积结构以及装甲厚度。
    作为主战坦克,体积大装甲厚的重量自然大一些,防护力也相对强一些,机动性就差一些。钢铁的密度可是7.8吨/立方米哦!

    泛***

  • 坦克防护材料的重量都不会有很大的差别,防护材料的厚度也都基本接近.
    关键在于坦克的体积,俄系坦克的体积一直以来都比西方小(车的长度明显较短,宽度稍小),内部空间较小,坦克兵都选身材较小的人.少的那些体积都换算成重量了,差不多就有十吨左右.由于重量少十吨并不是在防护材料上用的比西方坦克上少而是坦克整体所占的空间较小,所以,防护性能并不会由此而降低.

    活***

  • 装甲厚度,我国坦克发动机马力欠缺,为保持必要的机动性,所以设计的坦克尽可能地轻

    说***