爱问知识人 爱问教育 医院库

怎么办?宝宝出生10天了?

怎么办?宝宝出生10天了?

宝宝出生10天了,顺产的,可是奶水很少,各种办法都用了,就是没 宝宝出生10天了,顺产的,可是奶水很少,各种办法都用了,就是没法让奶水多起来,怎么办?我不想让宝宝吃奶粉~~~!!看着宝宝哭得撕心裂肺的,快心疼死了~~!!

全部答案

• 可以用猪蹄炖花生米。多喝些鱼汤。不过也有的人可能乳汁就是少,我一个同事也找中医调理了,可就是没有乳汁,孩子一直吃奶粉。

可以用猪蹄炖花生米。多喝些鱼汤。不过也有的人可能乳汁就是少,我一个同事也找中医调理了,可就是没有乳汁,孩子一直吃奶粉。收起

徐***

• 你现在还在月子里呢,主要是气虚的过,坚持让宝宝多吸,或者吃些补气血又不回奶的食物,身体恢复好了,不虚了奶就多了.我到3个多月宝宝才算够吃.

你现在还在月子里呢,主要是气虚的过,坚持让宝宝多吸,或者吃些补气血又不回奶的食物,身体恢复好了,不虚了奶就多了.我到3个多月宝宝才算够吃.收起

高***

• 越急越不好,车急,米多吃汤水,多睡觉,多让孩子吃,一定会好的,我3个月才开始好的,但没放弃,你夜别急,出就月子会好的

越急越不好,车急,米多吃汤水,多睡觉,多让孩子吃,一定会好的,我3个月才开始好的,但没放弃,你夜别急,出就月子会好的收起

5***

• 你现在还在月子里呢,主要是气虚的过,坚持让宝宝多吸,或者吃些补气血又不回奶的食物,身体恢复好了,不虚了奶就多了

你现在还在月子里呢,主要是气虚的过,坚持让宝宝多吸,或者吃些补气血又不回奶的食物,身体恢复好了,不虚了奶就多了收起

许***

• 有的人就是奶水少,我也是什么办法都想了奶还是不多,只好给加奶粉了。

有的人就是奶水少,我也是什么办法都想了奶还是不多,只好给加奶粉了。收起

蔡***

• 试试鲫鱼汤,要活鱼,买回家自己养,一直到鱼自己把脏东西吐出来,在做鱼汤,

试试鲫鱼汤,要活鱼,买回家自己养,一直到鱼自己把脏东西吐出来,在做鱼汤,收起

誑***

•   你既然坚定要给宝宝吃母乳,首先就要对自己的奶水有信心。第一,一定要保持心情愉快,越是焦躁就越是没有奶,这个我有亲身的体会。第二,要让宝宝多次的吸吮,奶水是越吃越有,不要嫌麻烦或者嫌总抱着宝宝,只要宝宝要吃的就不吝啬的给他。第三,你月子刚10天,最好不喝太浓太腻的汤,喝点清淡的汤,比如鱼汤等,而且不能喝的太多,一天能喝到5小碗就可以了,喝多了反而会不利于奶水的分泌。
    ...全部

你既然坚定要给宝宝吃母乳,首先就要对自己的奶水有信心。第一,一定要保持心情愉快,越是焦躁就越是没有奶,这个我有亲身的体会。第二,要让宝宝多次的吸吮,奶水是越吃越有,不要嫌麻烦或者嫌总抱着宝宝,只要宝宝要吃的就不吝啬的给他。第三,你月子刚10天,最好不喝太浓太腻的汤,喝点清淡的汤,比如鱼汤等,而且不能喝的太多,一天能喝到5小碗就可以了,喝多了反而会不利于奶水的分泌。
      第四,要多喝温开水,疏通乳腺。第五,3个月以前的宝宝都是按需喂养的,不要看时间,或者等时间,只要宝宝饿了就给他吃,宝宝现在小,吃着吃着就会睡着,最好不要弄醒他,等他醒了再给他吃,这样可以增加他吸吮的次数,有利于奶水增加。最后,切记切记一定要保持愉快的心情,情绪好才是最重要的,要有百倍的信心相信自己可以纯母乳喂养成功。
      我有过和你一样的经历,而且还混合喂养了一段时间呢,但现在我的宝宝已经3个月了,非常健康,已经14斤了。要相信自己。祝福你的宝宝健康成长!。收起

喜***

• 要保持好心情,多喝催奶的汤,如猪蹄炖花生,红豆粥加红糖食用等

要保持好心情,多喝催奶的汤,如猪蹄炖花生,红豆粥加红糖食用等收起

俺***

• 现在奶少正常啊,刚生完的孕妇体虚,气血不足,多喝下奶汤,多喝点红糖水,吃点红枣,生血也去恶露,让宝宝多吸。宝妈别着急,心情也影响下奶。

现在奶少正常啊,刚生完的孕妇体虚,气血不足,多喝下奶汤,多喝点红糖水,吃点红枣,生血也去恶露,让宝宝多吸。宝妈别着急,心情也影响下奶。收起

那***

• 要坚信自己会是个合格的奶牛。没事就让宝宝多吸吸。如果是乳腺不通就要多揉揉乳房。我也是10天的时候请了催乳师,现在全母乳,每天还存150~240毫升母乳。

要坚信自己会是个合格的奶牛。没事就让宝宝多吸吸。如果是乳腺不通就要多揉揉乳房。我也是10天的时候请了催乳师,现在全母乳,每天还存150~240毫升母乳。收起

刘***

• 喝米酒吧,热开酒精就挥发了,又营养又安全又好喝,我喝很管用,胀奶很厉害,每天都要吸出来,冻冰箱一抽屉了,你可以试下,下奶超快的,再有调好心情,上火孩子吃火奶就不好了哦

喝米酒吧,热开酒精就挥发了,又营养又安全又好喝,我喝很管用,胀奶很厉害,每天都要吸出来,冻冰箱一抽屉了,你可以试下,下奶超快的,再有调好心情,上火孩子吃火奶就不好了哦收起

早***

• 你试试猪蹄和通草一块煮水喝吧,这个很管用的!我是侧切的,我就是喝这个下奶的!

你试试猪蹄和通草一块煮水喝吧,这个很管用的!我是侧切的,我就是喝这个下奶的!收起

Y***

• 我也是顺产的,刚开始也是奶水少,我妈妈在药房买的通乳草用它和猪脚花生一起炖,吃了挺管用的!

我也是顺产的,刚开始也是奶水少,我妈妈在药房买的通乳草用它和猪脚花生一起炖,吃了挺管用的!收起

走***

• 同命相连啊 想尽各种各样的方法到最后我不得不给宝宝喝奶粉 宝宝饿了你不能不给他奶粉喝啊 催奶是慢慢来的 没奶就先给奶粉喝着 别饿到宝宝

同命相连啊 想尽各种各样的方法到最后我不得不给宝宝喝奶粉 宝宝饿了你不能不给他奶粉喝啊 催奶是慢慢来的 没奶就先给奶粉喝着 别饿到宝宝收起

一***

• 不要让宝宝饿肚子,是下通草煮猪蹄,

不要让宝宝饿肚子,是下通草煮猪蹄,收起

我***

• 放松心情有利于下奶的 多喝汤水类的,还要喝点下奶的汤,鲫鱼汤啊,猪脚汤啊

放松心情有利于下奶的 多喝汤水类的,还要喝点下奶的汤,鲫鱼汤啊,猪脚汤啊收起

天***

分娩方式

点击加载更多

接生

点击加载更多

分娩方法

点击加载更多

引产

点击加载更多