2个多月宝宝为什么只吃左边奶?

急问!!2个多月宝宝为什么只吃左边奶? 我宝宝2个半月,近来开始只吃左边乳房的奶,右边的不肯吃,请教有经验的妈妈,有没有这种情况?为什么?怎样解决?谢谢!!

全部答案

  • 那是你的原因,因为宝宝习惯了左边姿势,那样会觉得舒服。还有个原因是,右侧奶储存的时间太长了,味道或许没左边的新鲜,不过妈妈们大多数都是习惯左边,我家宝宝那时候也是。不过慢慢的会好。到了四个月就吃右边的了,当然两个不一样大了。有2个更好的办法不知道你们能不能适用,      方法1      同样在宝宝的左边侧着喂,姿势是躺着,不过不是吃左奶哦。妈妈稍微趴着,让他吃右侧的奶。     方法2      等宝宝似睡非睡的时候,马上把左侧的撤出来,赶紧的换上右边 这都是我曾经用过饿最有效的办法,现在宝宝已经成功改掉恶习了。      特别有效。我家宝宝7个多月了。已经正常吃奶了。

    周***

  • 宝宝出生时可能先开始吃的左边,已经习惯了左边的姿势,我家宝宝也是,导致左边的奶越来越多,右边少,最后一个乳房大一个小,最好慢慢培养宝宝吃右边。

    罗***

  • 没关系,我家宝宝有一阵子也是这样,那一阵子我都怕给我吃偏了,没事,我记得过了能有半个月宝宝就倒过来了,有时候宝宝习惯了,或者可能是他吃右边的时候姿势不舒服,没关系,慢慢就好了,没必要担心

    吴***

  • 我家宝宝三个月的时候出现了这种情况,大概持续了一个星期,在这期间我采取两种方法,第一种:稍微饿一下他,等她很饿的时候喂他,他就会饥不择食的吃那边不吃的奶,第二种:如果当时奶比较胀,等不下去了,就让他先吃想吃的奶,然后不换方向,平移到另一个奶上,让他误认为还在吃那边的奶,这样也很管用,

    遗***

  • 是不是那个乳头小,宝宝含着不舒服

    郑***

  • 你可能两边的乳头不一大,或者出奶的速度不一样。你先喂左边的,再喂右边,试试看。

    没***