显卡的性能指标是什么

好评回答
    显示核心的芯片型号,显示核心频率,核心的晶体管数量,含有的渲染管线多少,顶点处理器多少,流处理器多少,流处理器的频率。显存的大小及位宽,显存频率大小。显卡接口,输出接口。
    主要看这几方面

    别***

其他答案

  • 性能指标就是3DMARK!只要看3DMARK的得分就知道一块卡的性能怎么样了

    谢***

  •   显卡(又称显示适配器),作用是控制显示器的显示方式。在显示器里也有控制电路,但起主要作用的是显示卡。
    影响显卡性能的主要参数——显示芯片、显存、频率。
    1。显卡的性能主要取决于显卡上使用的图形芯片,早期的图形芯片作用比较简单,每件事都由CPU去处理,它们只是起一个传递显示信息的作用,这样就降低了显示速度,增加了CPU的工作量。
      随着图形操作系统Windows的出现,这种弊端越来越严重,于是出现了图形加速卡。现在大部分显示卡都有加速芯片,这些芯片有图形处理功能。 2。显存(VRAM)就是存储显示数据的内存芯片,它的大小直接影响到显卡可以显示的颜色多少和可以支持的最高分辨率。
      除了显存位宽影响显卡性能以外;显存容量对显卡性能影响也比较大,对于多数显卡来说显存容量大小对显卡性能虽然有一定的影响,但是影响非常小。 3,显卡的频率主要指两个频率,一是显示芯片的频率,另外一个是显存的频率。显示芯片的频率有点象CPU的频率,频率越高,性能越强;而显存频率和显示芯片的频率高则性能高的道理一样,但还有点区别。
      而对于显卡来说,单纯提高显示芯片频率或者单纯提高显存频率对显卡性能影响不大,所以我们在选择显卡的时候应该把两者的频率都考虑进去。 。

    A***