空调怎样用才省电

全部答案

  •   空调怎么用才省电   人们普遍认为用空调费电,那么,怎样用空调才能省电呢?下面为你支几招。   勤招空调过滤网网罩堵塞也会影响制冷效果,应该经常清洗,一方面可保持空气清洁,另一方面可使空气循环系统保持畅通,以达到省电的目的。  懒招空调房间的密闭性一定要好,窗户要关严,以保持冷气不流失,室内人员进出最好不要太频繁。
      另外,有人为了省电,经常将空调时开时关,其实空调频繁开关最耗电,而且压缩机很容易损耗,这时您不如懒些,不要时开时关。  笨招使用空调的房间,最好挂一层较厚的窗帘,这样可阻止室内外冷热空气交流;空调不宜从早开到晚,最好在清晨气温较低的时候停一停,这样既可省电,又可调节室内空气;分体式空调器室内外机组之间的连接管越短越好,可以减少耗电,并且,连接管还要做好隔热保温。
        巧招设定室温时和室外温度相差不大就可以省电,如室外30℃,室内设定25℃就可以了,如觉得不凉,可再将设定温度下调几摄氏度,这样空调高频运转时间短,可省电;冷暖型空调制热时尽可能将风板向下,制冷时导风板水平,可促进室内空气循环,可以省电;空调运行当中,如觉得太凉,无须关闭,只要将设定温度调高即可。
       给您提醒:空调启用要“三注意”!   随着气温升高,又到了重新启用空调的时候。由于家中的空调已闲置了一段时日,重新启动应注意哪些问题?据家电行业维修人士称,  首先,检查空调的用电安全,这包括在空调开机前,先检查空调的室外机和室内机安装是否牢固,接地线是否可靠接地,电源插座是否松动等。
        其次,不妨试着打开空调,看空调出风口的冷气强弱,如果明显感觉冷气不够,说明空调可能存在漏氟现象,建议请专业人士上门检查确认。  其三,空调在输送冷暖风的同时,会使一些致病微生物和绿脓杆菌等在空调机里繁殖,如果不加清洗,容易引起哮喘等呼吸道疾病。
      因此,建议清洗空调的过滤网,如果空调的使用时间在两年以上,最好请专业人员清洗。 定期保洁能确保空调健康 大多数消费者只知道怎么用空调,但却不知道怎么保养空调。事实上,正确地保养空调至关重要,有关的统计显示,空调的许多故障都是由保养不当引起的。
      所以专家提醒消费者,对空调的保养一定要按正确、谨慎的方式操作和进行。   定期保洁确保空调健康 对消费者来说,要健康地使用空调,就应定期地对空调进行“保洁”工作。专家表示,像空调的面板和滤尘网,消费者可以定期自行清洗。 在清洗面板时,可使用清水或中性清洁剂,清洗后晾干再装上(切勿日晒或烘烤)。
      谨记不要使用40摄氏度以上之热水,严禁使用汽油、挥发油、混合溶剂、摩擦粉、消毒剂和洗洁精清洗面板等塑料部件。 空调的滤尘网能够过滤空气中的灰尘,若灰尘堵塞网孔,会使进出风量减少,制冷效果变差,因此也应每月清洗一次。在清洗滤尘网时,首先按说明书取下滤尘网,用软刷蘸中性清洁剂刷洗,然后用清水漂洗,再用软布擦干或在阴凉处晾干,最后按说明要求装上滤尘网。
       内部机组保养要谨慎 消费者只要用心,事实上是可以对空调进行简单的故障自测的。例如,在感觉噪音很大时,消费者可观察一下空调安装是否倾斜,格栅是否关闭;在感觉空调制冷或制热效果不明显时,也可考察下门窗是否敞开,滤尘网是否堵了灰尘,进风口及送风口是否被挡,设定温度是否过低或过高,是否用电高峰导致电压太低或波动太大。
       专家同时表示,消费者对空调内部机组的保养一定要谨慎对待。消费者一定不要用刷子或百洁布之类坚硬接触面的工具进行室内机组的清洗,在清洗时注意不要碰坏或碰伤连接管路的接头。 教你三个让空调省电的技巧  冬季空调的使用频率非常奥,也是家中的头号耗电王,所以,想要省钱,就必须从空调身上打主意。
      懂得空调的省电法,就可以保证你在享受温暖的时候同时又省了兜里的钱,而且,最关键的是环保啊。   1、将工作模式设定为“自动风”。自动风耗电较少,从而使空调高效率的运转。  2、与电风扇并用。将空调冷气向上吹可以提高降温的效率。当冷气开始运行时,用电风扇将冷气向上吹,可以使床、沙发等聚集处的冷气得以循环。
      短时间就可以提高降温效率,使制冷效果上升。并且制冷时将空调的风向向上调节器节。  3、外出前30分钟关闭空调。如果关闭空调30分钟,室温不会有变化。所以要养成出门前30分钟切掉电源的习惯。 空调小常识:教您秋冬季节时如何保养好空调   酷热的夏季过后,空调的使用率就越来越少了,对你心爱的空调怎么来正确的进行保养和维护,能在第二年的夏季能够良好地运行呢?   第一,清洗机组,请千万不要用水,化学制品和溶剂,可以用干净的抹布擦拭,如果有条件的还可以用吸尘器。
         清洗面板的时候请不要过于用力,要软的抹布,防止划伤面板,擦室内机面板的时候,可以用牙膏来擦拭,彻底擦拭干净。  第二,不要用带水的抹布或是带化学药品来擦拭,要用干净的抹布擦拭。  第三,如空调长时间不用的时候,我们一定要把空调遥控器的电池取出来,空调 的插头脱离电源。
        第四,取下过滤网,然后用,干净的水来冲洗,然后,拿到阴凉处晾干,安装过滤网时,按说明书安装正确,如不正确会给机器带来,不必要的故障。  第五,擦拭干净后,用室内机空调罩把空调罩好,防止空调长时间不用,灰尘进入。  在到以上五点,就能叫你明年舒舒服服使用的空调。

    X***