爱问知识人 爱问教育 医院库

粉底液是不是不能每天都用?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

粉底液是不是不能每天都用?

有人说经常使用粉底液会使皮肤的毛孔越来越大
是不是这样啊,还有,会使皮肤更加灰暗,请问各位有经验的姐姐,是这样的么

好评回答

• 长期使用粉底液对皮肤肯定没有什么好的作用了
    但是变灰暗也不一定的
    不过一般的粉底里面都会含有铅,而且比较容易阻塞毛孔,干扰皮肤的正常呼吸。
    用粉底液一定要注意卸妆,一周做一次清洁面膜,否则还真的有可能毛孔越变越大的
    现在粉底+粉饼的化妆模式已经不太流行了
    一般底妆都选用带润色效果的隔离霜了
    如果想要修正偏黄肤色,选用紫色隔离,会有白里透红的效果
    如果想要修正偏红肤色,选用绿色隔离,会遮盖红色的:)
    如果比较白,可以用肤色隔离,也有润色,美白的效果

其他答案

• 我觉得要把皮肤的底打好,用点好的隔离霜,而且要有彻底的卸妆,常做面膜,皮肤也会好的,我的同事也老用粉底,我觉得她的皮肤就很好啊。
  • 用粉底液前一定要使用隔离霜,防止流入皮肤内!每晚睡前保妆彻底洗干净!当然如果可以不用那就更好了,我想化妆品再好,或多或少对皮肤会有点伤害!
  • 呵呵,我给你说了呀,先用隔离霜,再用粉底.对了,你看看韩国LG蝶妆,不错的!
  • 不会吧。我就是用粉底液啊。皮肤也没变的灰暗哦。感觉关键在于卸装后的护理吧。 我只要回家就把装卸掉。(前提:回来后就不出去的情况下。而且是仔仔细细的哦)完了用美白的洗面奶清洗。个人认为。多听听别人的意见吧。不要说我误导哈~
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部