考研究生的专业课是不是各个院校自己出题啊?

还有,初试的时候考外语、政治外,专业课也一起考吗?去所报考的学校还是什么地方啊?谢谢/

好评回答
    专业当然是学校自己出题。初试和复试是分开的,初试一般在年前1月中旬而复试在3月以后。

    L***

其他答案

  •    当然是一一起考。而且去你所报考的学校所安排的地方去考。
     象华师的报考生就在华师里面不同教学楼里考,而湖北美术学院就不在本校考,而在旁边的中医学院里考。
     出题当然是自己院校出题了,为什么说本校学生占优势,找导师很重要,就是在这里。
     例如:去年考试时间及安排如下:
    华中师范大学——中国古代文学专业:
    1月14日上午8:30——11:30政治(101)
           下午2:00——5:00:英语(201)
    1月15日上午8:30——11:30文学理论{专业课一}
           下午2:00——5:00中外文学史{专业课二}
       以上是一个例子,大都数报考文、理工科都是如此。
       但对于艺术类的考生来说,又有一点不同: 政治、英语考试时间都一样,专业课(指动笔写的)好象只考一门,艺术概论。到第三天继续考美术专业课:素描、色彩等等,听说还要考两天。 至于像单独考试的那种,需要去网上查,或去你所报考的学校去问清楚。

    张***

  • 首先,政治英语是全过统一考试,同时MBA,法律硕士以及西医等专业的专业课考试也一直是全国统考,今年教育部又把历史学,教育学和心理学定为全国统一考试的科目.
    你的其他问题是这样的.如果你所在的地区跟你所报考的高校所在地区一致的话你就去你报考的高校考试,比如你在北京上学,而你要考的是北京大学,那你的所有考试都在北大进行,如果你在大连上学,而你要考的东北大学在沈阳,那么你就在大连考试,学校会为你指定考试地点而不必奔去沈阳考试的.明白了么?

    陈***

  • 今年有变化,考研网看看

    m***

  • 这种考研的常识问题在新浪上的考研专题中说的很详细

    凯***