和旅游团去香港,需要户口簿办理手续吗?

全部答案

  • 香港旅游手续
    有出境权的旅行社去报名。步骤如下:1.付10元即可领一式四联《港澳旅游团游客申请表》。
    2.表格填妥盖章后,请到旅行社办理参团手续。办理手续请携带如下物品:①填写清楚的《港澳旅游团游客申请表》;②报名者的身份证原件和户口本原件;③将身份证、户口本复印在B5纸上,新户口本复印本人页的正反面;④8张本人免冠正面2寸护照照片(黑白彩色均可);⑤所应交付的旅游线路全额团款;
    问1:办理去香港手续,可以找人代为办理么?
    答:必须本人亲自办理,在办理过程当中需要面签。
    问2:如果身份证还没有办出来,可以办理去香港的手续么?
    答:需要与户口本所在地相同的身份证。这个是个办理港澳通行证的硬性条件。

    生***