清明上河图的价值

清明上河图网上哪有卖的啊,清明上河图的价值

全部答案

  •   清明上河图是无价之宝,《清明上河图》中国十大传世名画之一,是北宋风俗画画家张择端存世仅见的一幅珍迹,属一级国宝。《清明上河图》是中国绘画史上一座不朽的丰碑,被誉为“中华第一神品”,现藏于北京故宫博物院。
      说到清明上河图我来给大家介绍一下;《清明上河图》以精致的工笔记录了北宋末期、徽宗时代首都汴京(今河南开封)郊区和城内汴河两岸的建筑和民生。
      该图实际描绘的是秋季景色,“清明”二字是描绘当时正值清明,天下太平。并非清明时节。因张择端是一位宫廷画家,他的画是为宫廷服务的。关于“清明”二字的来历有二:一,是张择端在进献画时为得到皇帝的赏识所以加上了“清明”二字;二,张择端在将画进献时并没有“清明”二字,只叫“上河图”,皇帝看到画上的繁荣景象,因宋代喜欢粉饰天下,所以皇帝在“上河图”这个名字的基础上加上了“清明”二字。
      是为“清明上河图”。北宋京城汴梁以及汴河两岸的繁华景象和自然风光。作品以长卷形式,采用散点透视的构图法,将繁杂的景物纳入统一而富于变化的画面中,画中人物815人,衣着不同,神情各异,其间穿插各种活动,注重戏剧性,构图疏密有致,注重节奏感和韵律的变化,笔墨章法都很巧妙。
      全图分为三个段落。

    雨***