我的英语阅读和写作可以,但听力和口语不好。

好评回答
      要想有一口流利的英语 我倒不推荐用什么这个那个的经典教材 胡吹 都是商业行为吹出来的。
    1、先说听力与口语,网上voa,bbc听力一大堆。什么普特听力 恒星英语网等等。找几段,把音频和文本都下载下来,然后反复听,听的过程中,强迫自己写下来(这一点非常重要,一定要写,不会的就空着)。
      先从慢速英语做起,几个月后过渡到常速英语。半年后,会有非常大的进步。 我就是这么做的,这是一个老师教的,至今仍然非常感谢那位老师。 另外,一定要模仿,否则口语永远上不去。 千万要跟着学跟着说。天天听天天练。 先弄慢速的也就谁special English 然后半年左右过渡到长速的 2、多看一些带有中英文字幕的电影,网上也很容易找到。
      我记得飞鸟影苑里有一个版块是发布中英文字幕的电影的。 自己多多模仿。 3、如果有机会说英语,一定要说,大胆的说,哪怕错了,否则永远没进步 多积累,不要三天打鱼,两天晒网。坚持不下去,你就永远也没有进步,原地打转转。 祝你好运。 期待。
      。。满意 。

    y***

其他答案

  • 我也是为听力和口语发愁呢!我听说天津新东方开设了一个叫“听说六人行”的课程,小班授课。能让你敢张口说,有足够的机会去和外教交流。听不懂的时候还会有中教单独给你讲解。我一个朋友在那里上过,口语明显提高了一大截~! 你也可以去天津新东方的51xdf论坛转转,里面有很多老师对提高听力口语的很专业的文章。一定能让你受益匪浅哦~!

    I***