四大网球公开赛是澳网,法网,温网,美网,我想知道

什么只有这四个网,参加澳网的要取得什么成绩才能参加法网,是不是澳网中淘汰的不能参加法网了,法网什么成绩才能参加温网,以此类推,具体的淘汰制怎么样的?,还有

全部答案

  • 四大满贯是相对独立的,澳网被淘汰了当然能参加法网啦,同样法网即使第一轮淘汰也一样可以参加温网,但各大满贯的正赛参赛都是128个签位(男女单打),32个种子球员,种子球员四个一组分到四个半区,使得实力相当的种子球员避免提前遇到强手而出局。就这样一轮一轮打,最后四个半区各留一个人,这就是四强,1/4、2/4区(两区合称上半区)的两个人争夺一个决赛权,3/4、4/4区(两区合称下半区)的两个人争夺另一个决赛权,最后两名争夺冠军。

    史***