格式化重装系统后复制的程序打不开

我在重装系统时,把C盘的文件夹复制到了D盘,重装系统后,那个复制到D盘的文件夹里的程序打不开(复制到D盘里的文件夹有那个程序的快捷图标),请问我该怎么办?那个程序里的数据会丢失吗?谢谢!

好评回答
    你这程序属应用程序,安装时的启动相关信息已写入注册表,当你格式化后,启动相关信息已被删除,那个快捷图标实际上已找不到原有程序,只是个镜像图标,已没有任何作用。
    如果你复制的文件夹是该软件安装的文件夹,三个建议:一、你再备份一份到另外一个区,然后重新安装该软件到你复制的这个文件路径上,覆盖该文件,也许还能重新找到该数据;二、单独再安装一次该软件,然后把你复制的这个文件夹里的数据库文件复制到重新安装的文件夹下数据文件上,就是覆盖或是直接放入应有的位置。再启动该软件就有了。三、如果该软件有导入功能,单独再安装一次该软件,然后导入你重新系统前复制的那个文件夹里的数据包就可以了。

    梦***

其他答案

  • 丢失了,你要从安装的目录下复制过来才可以

    瑜***

  • 下载该程序的安装文件,重新安装,安装位置选择你复制到D盘的位置,这样原程序的用户文件就可以继续用了

    X***

  • 应用程序复制是没有用的,应用程序在安装时会在注册表里写入相应的信息,重装了系统,原来注册表里的信息就没有了,程序就打不开了,该应用程序必须重新安装才能够用,所以在c盘一般不要安装除系统外的其它程序。

    杨***

  • 因为你没有安装相应的程序,只有它的快捷方式当然打不开文件或程序。建议重新安装相应的程序即可。

    李***