正常吗?四个月的宝宝听到突然的响声?

四个月的宝宝听到突然的响声,会很害怕,有时候还吓的一抖,正常吗?

全部答案

  • 正常的,突然间的声音别说是宝宝了,大人也是会吓一跳的,不要弄出这样的响声,说话不要高声,宝宝小中枢神经系统发育的还不健全,大大就好了

    冷***

  • 宝宝是吓到了,给他叫一下就好了。吓到时把宝宝抱在怀里安抚安抚,摸摸头。睡觉的时候让他侧身睡

    B***

  • 我家宝宝也一样,有时候打个喷嚏都一哆嗦,有时候一群人围着他他都吓哭了,不过熟悉之后就好了,胆太小了,可能因为不熟悉的缘故吧

    梦***

  • 那样最好了是给宝宝创造一下良好的环境,家中不要有过大的响声,小宝宝神经发育还没成熟,也是正常的。

    F***

  • 个人感觉这属于正常现象,我家宝宝之前也会有这种反应,这说明宝宝的感官(听力和神经反射)都是正常的

    q***

  • 很正常的事啊.宝宝的神经系统还没有完全发育好,很容易受到惊吓,所以不论干什么,一定要跟宝宝说.

    W***

  • 正常的,这是惊吓了,你要给宝宝多喂点开水,如果晚上会哭闹,家里有珍珠粉就拿一丁点冲水给他喝,压惊的

    不***

  • 嗯,正常的。我家宝宝小的时候会是这样。平时多给宝宝放音乐听,家里人也不要刻意放低声音。让宝宝适应环境,以避免突然的声响惊吓到宝宝。

    右***

  • 大人听到突然的响声也会被吓到的。

    涐***

  • 这是正常的不过你还是给宝宝吃点惊吓的好

    每***

  • 正常的啦,我家这个三四个月时,他爸做鬼脸他都会哭呢,不过,常在宝宝面前做做,宝宝习惯了就不会了,所以亲平时可以常让宝宝听听这些声音,听的次数多了,宝宝就不会这样了哦。

    骑***

  • 正常的,最好避免宝宝听到这些,可以抱下宝宝

    林***

  • 正常的,因为月份小的孩子,神经系统发育没有完善,所以有可能会产生刚才你说的那种情况,我家孩子小的时候也是那样的,慢慢长大后就没事啦。

    S***

  • 很正常,他以前在肚子里被紧紧包裹着,现在突然有响声,或者自己睡觉时动一下,也会把自己吓到!慢慢就好了

    带***

  • 亲,知道宝宝是听到突然的响声受的惊吓,那就尽量避免突然的响声。宝宝容易受惊主要是由于神经未梢发育未完善造成的,随着慢慢长大这种情况会逐渐得到改善。

    A***

  • 亲这很正常都。宝宝还很小的是不会防备突如起来的声音的。不过平时可以多让宝宝听听音乐的。慢慢的宝宝就会改善的。

    卡***

  • 小宝宝都是很胆小的,平时注意不要弄出很大的声音,尽量保持一个安静的环境,等宝宝大了就会好的。

    本***