数据库备份技术

寻找中国国产的数据库备份软件,可以在线备份数据库,需要时恢复数据库。数据库包括Oracle, DB2, Microsoft SQL Server. 备份方式可分为完全备份和变化备份。备份速度快,接近国外同类产品。

好评回答
      备特佳容灾备份系统是由北京和力记易科技有限公司研发的最新热备份容灾系统。完全的国产自主研发。支持MYSQL、MSSQL、Oracle、DB2、Sybase、InterBase等数据库。
    备特佳容灾备份系统具有实时,回退,接管等主流备份手段。
      并且其独特的数据链路层备份也让其得系统资源耗用率不超过1%。并且对数据库以外的文件数据也能实时进行备份。 其数据库模块功能特点: 实时 —— 智能实时备份,对数据库进行自动监控,连续捕获和备份数据变化,只要数据库内的数据发生变化,便实时、准确的备份下来。
       回退 —— 可按任意操作步数或时间点进行数据快速恢复,回到数据库的任何状态,从而能够找回误删或者损坏前的数据。在恢复的过程中不但保证了数据的完整型,而且能保证事件的完整性。 接管 —— 接管IP;在主数据库服务器宕机以后,从数据库备份机,接管主站的IP以及对外的数据库服务,保障业务的连续性,实现应用服务高可用。
       异地(局域网)——在局域网内的任一机器上,对装有数据库机器上的数据进行备份。 异地(广域网)—— 通过广域网进行异地备份。即使数据发生灾难性的损坏,也能及时恢复。 其数据库模块备份类型: 数据恢复型 —— 在用户指定的备份路径备份数据库文件,当主站数据丢失 时,可应用主从站的数据恢复模块将数据加载回主站。
       免恢复数据型 —— 软件将会把数据文件直接加载到从站(备份机)的数据库中,当主站(工作机)瘫痪后可以马上接替工作。这种备份不需要恢复,但是没有回退功能。 双备份数据型 —— 除了在用户指定的备份目录以文件的形式备份数据库文件,同时还会把数据库文件直接加载到从站(备份机)的数据库中。
      这样,从站即可以免恢复,也可以回退。 其数据备份模块特点: 1。 自动智能 实时备份 建立任务指定要保护的数据后便无需人工干预,PDM作为单位的数据守护神,全天候地为您把关。只要您的数据有所变更,PDM会马上为您备份。 2。 多种方式 灵活实用 备份类型可以是目录、文件、或整个磁盘。
      备份目标可以选择备份到“个人共享”区“私有区”“群”或者分发到全部目标。可以实现不同类别的资料分类存储,方便用户保密和查找。 3。 特殊目录 轻松指定 对于特殊的目录比如“非系统目录”“我的文档”、“Outlook”、“Outlook Express”,可以轻松选定,快速备份。
       4。 分级加密 安全可靠 新建任务如果是备份到私有区域或者到群组时可以选择加密备份。加密时可以选择用户密钥或USB硬密钥或群组密钥。还可以选快速加密或是文件全加密。 5。大型文件 增量备份 对于特别大的单个文件在第一次备份以后往往只改变其中的几个字节,PDM独有的备份机制能做到只备份增量部分,大大的提高了备份效率 6。
      精确校验 数据完整 选用精确的CRC校验备份。对备份文件进行整体校验,确保备份的数据是准确的、有效的。 7。 断点续传 完整高效 任务被异常中断后, PDM会记录断点,当故障排除时,任务重新启动后 PDM会接着断点完成任务,保证了任务的完整性,提高了效率。
       8。 文件过滤 省时省力 利用PDM的排除功能,用户可以很方便选择排除掉不需要备份的目录和文件,从而提高效率和节省空间。 9。 专区文件 随意下载 用户可以随时访问自己的备份空间,下载恢复自己所需的文件。 10。 文件查找 按需恢复 在部分恢复过程中,用户可利用关键字或扩展名查找备份文件,便捷恢复所需文件。

    那***