这是什么虫子?怎么可以消灭?

我家厨房发现图片上的那种虫子,软体,长1CM,夜间活动!

全部答案

  •   衣鱼
    衣鱼(Lepisma saccharina)是衣鱼科昆虫的通称,一类较原始的无翅小型昆虫,全世界约有100多种。
       俗称蠹、蠹鱼、白鱼、壁鱼、书虫。

      节肢动物门
      昆虫纲
      缨尾目
      衣鱼科
    衣鱼怕日光,常躲在黑暗的地方,蛀食衣服、书籍等。

      衣鱼虽然对人类生活造成滋扰,但其实是无害的。在建筑物里,衣鱼必须要有潮湿及有空隙的环境才能生存;只要环境干燥、建筑物没有裂缝,衣鱼就会自然消失。
      以下一些扑灭或消除衣鱼的方法,虽然有效,但都是治标不治本的:
      ①混合比例为1:1的硼砂和砂糖,能有效杀除衣鱼。

      ②氯化铵水溶液的气味应该能于24小时内驱赶衣鱼。
      ③将石膏粉洒在浸湿的白棉布上,隔夜放在房间一角,放的地方要接近衣鱼的藏身处。
      ④可以在衣鱼藏身处旁边放一块木板,板上再放一颗稍微磨碎的马铃薯;衣鱼晚上出没时就会钻进马铃薯里面大快朵颐。
      次天早上,你就可以把薯仔连同衣鱼一起丢掉。

    翔***