哈尔滨黑龙江中医药大学附属第一医院有推拿科吗

性别:男 年龄:49 地区:哈尔滨 哈尔滨黑龙江中医药大学附属第一医院有推拿科吗

全部答案

  •   推拿科自设立以来,经过几代人的共同努力,已经发展成为以治疗筋伤(软组织损伤)为主,兼顾内科、外科、妇科、儿科、五官科诸多相关疾病的临床科室。我科室现拥有门诊面积100余平方米,门诊病床数21张,拥有现代化诊疗设备,如现代化的电动脊柱牵引床、电脑中频脉冲治疗仪等。
      我科病房现有医护人员16名,其中主任医师1人,主治医师6人,住院医师1人,其中博士1人,硕士7人。我病房现有标准病床37张,我科室主要以传统中医的推拿、针灸技术,结合现代医疗的中频脉冲理疗、电子艾灸、红光治疗仪等先进的医疗设备,采用保守疗法治疗各种类型颈椎病、肩周炎、落枕、腰椎间盘突出症、急性腰扭伤、骨质增生症、腱鞘炎、腰肌劳损、腰三横突综合症、肾虚腰痛、风湿腰痛、腰椎管狭窄、坐骨神经痛、梨状肌损伤综合症、腓肠肌损伤、跟痛症等软组织损伤。
      我科室目前技术水平处于省内领先水平,技术力量雄厚,于2009年11月被中华中医药学会评为“全国中医药康复保健优秀科室”。我科室对临床上多种疑难杂症的治疗等理论研究处于国内领先水平,获省级科技进步二等奖3项,科技进步三等奖2项,如推拿病谱的文献计量学研究属于国内该方面研究的首例。

    划***