求一篇表白情书

我要一篇经典,字在两百字,写给我多年来喜欢的一个女生的表白情书。不要太肉麻,文采要体现我很辛苦在等她,也特别爱她的一篇好情书。

全部答案

  •   情书 文/一唏[一]当丁香开满了远山外的小丘,当饱蘸百合香气的露水汇成淡紫色的河流。蟋蟀躲在草叶的背后唱起写夜晚的歌,碎了一地昏黄寂寞。而你,又站在怎样的夜幕里,徘徊着怎样的游离?徘徊着怎样的游离,到哪里飘满惆怅的天际,婉转下怎样的哀伤,又哀伤出怎样的轻盈荡漾。
      我望着你在向左的路口,你闭着眼在做一场关于风筝的守侯。在连星星都睡着的夜里,你是否能够嗅到我的目光?姑娘,我想对你说,蚯蚓和蜜蜂恋爱了,小溪爱上了河流。 多少时候,踏着冰冷的日光行走。一个落魄的歌手坐在空荡的街头变卖自己破了洞的吉他,25块8。
      可生了锈的琴弦,怎么还不断。那些冗长的故事,怎么还没讲完。女孩的窗前依然放着那盆小花,外面那个不带伞的少年却老在了那个飘满雪的夏天。叶子被撕碎,被风吹走挂在汇文楼的顶尖,我站在食堂二楼最右手边的窗口,望着你的身影融化进从前的影子里消失不见。在晨曦广场不经意地流连,连空气中都写满了对你的思念。
      你看呀,这疼痛多美。姑娘,我想对你说,路灯爱上了焰火,鱼儿嫁给了沙漠。 究竟还要做几万场的守侯,我依旧站在左转的路口尽头,连自己都弄丢。我站在春末的阳光里等待下一场的花开,你却摇曳着淡粉色的裙摆呢喃着说冬天怎么还迟迟不来。迟迟不来,干涩的眼里落满湛蓝色的尘埃。
      当浮躁邂逅了苍白,寂寞爱上了等待。 [二]并不是所有的故事都有惊喜的意外,我曾设想过有关两个人的开始,有一千种告白,告白出一百种的未来。或许明天的太阳再不照常升起,但我还是会选择一个最平凡的方式拥抱你的笑容。如果可以,我想画下一只漆黑的眼,不眠不休,陪你守侯你最期待的明天。
      你总说你想要一个不变的永远,一杯奶茶,一个柔软的依靠,一场没有眼泪的爱恋。永远有多远,远到多远的天边。一转身的时间,错过了憔悴的流年。可是,贫穷的我什么都给不了你,除了一个褪色的自己。 我不说没有了你世界就没没有了色彩,只是有了你我的世界就会绚烂,没了你我的眼前就暗淡。
      你不是光,而我却是那只飞蛾。时光终会苍老,漫长着忧伤的漫长。你期许的旋律,究竟会在哪年的钟声里奏响?我还站在这里等你,等到生命消亡。我给不了你要的永恒,也许在下雪的时候就转身离开。匆匆地追逐着匆匆的忙碌,任何方向,都将是归途。可我还是会想你,在每一个想你的夜里。
       你说这一切都是个美丽的错误,所有的寂寞与欢喜都将化为尘土。我知道,原来这可笑的故事终于还是一个没有开始的结束。那么,谢谢你成全了我的孤独。我多想化作一粒尘埃,扑到你的眼里,换你最后一颗泪滴。 [三]我是一个孩子,穿着肥大的衣服,踮着脚渴望着玻璃窗里的幸福。
      也许再乖一点就能得到大大的苹果,我飞快地跑到院子中央,妈妈的身旁,告诉她,我今天自己剪了指甲。我是一个孩子,相信森林深处里仙女的存在。所以我一定要快些长大,能够穿起哥哥的衣服去寻找她,让她告诉我,辛度瑞拉和王子过得还幸福吗。我是一个孩子,遇见了你,像糖果般甜蜜的欢喜。
      我喜欢上你,在微寒的阳光里,带着惺忪的不经意。 总是偷偷地看着你发呆的游离,小心翼翼地做好每一件微细,然后充满期待地等待你的夸奖。你高兴了我就会笑,哪怕他们都并不在意,我只想愉悦你的欣喜。因为,我只是一个孩子,我想得到爱与包容,还有那碧蓝的天空。
      我想,有人可以牵我的手,带我走到梦的尽头。我不在夜里哭泣,因为妈妈告诉我要学着坚强,可是我还小,还这样的脆弱。我需要,一份糖浆般的爱情保护。 爱情是什么形状,未来又是什么样的色彩。可不可以,用我所有的玩具,换你一个大大的拥抱?可是,我的手好冷,因为袜子太凉了。
      抱抱我,好么。我蜷缩在没人的角落里写着歪歪扭扭的字,没有人来陪。能不能,给我讲一个故事,讲一个甜蜜而温暖的故事。我会送给你,我刚刚蘸着泪水写下的笨拙的小诗。我要画给你一个灿烂的未来,一间会飞的房子,用蜡笔在墙上画满五色的云彩。画下你,画下开着小花的草地,画下一棵大树,画下太阳。
      而我,拿着蜡笔,站在画的外面,看画里的你。傻傻地笑呀,笑呀,笑到眼泪都出来。然而为什么,我永远都画不下自己。 妈妈问我,什么是喜欢。我说,喜欢是见到你就欢喜,欢喜因为对你深深的喜欢。可是喜欢并不代表会在一起,我是一个孩子,而你不是。我还是站在那里傻傻地看着你,却不小心弄丢了自己心爱的铅笔。
      我任性地写下最后一首小诗,不为感动你,而是为了感动我自己。 2011年5月28日 13时。

    H***