UFO是什么?关于UFO的猜想。

 UFO是什么?关于UFO的猜想
UFO是什么?也许是空中海市蜃楼。
如果你拿一个放大镜放在阳光下,并左右轻轻摇摆,你会看到被聚光的光影就会出现各种形状。有的象草帽。有的象一根蜡烛,有时就是一个亮点... ...。
那么太空中是否有“放大镜”呢?它是否会摆动呢。
空气里有水蒸汽透镜(有些是体积很大、很稀薄的,但是用肉眼看不到的。
这种透镜会随地球自转,风的作用而摆动)
我们白天看到的UFO就是这种光透镜作用下的“海市蜃楼”。(也就是虚象)有时我们夜间看到的不是海市蜃楼
只是单一的光折射。
这只是本人的猜测,向科学家求证UFO会是这种现象吗?

好评回答
        UFO(俗称飞碟),是Unidentified Flying Object的简称,意指所有一切未经查明或者不可识别的飞行物;经专家、科学工作者鉴别,不可识别的飞行物体。这个词最早出现于40年代美国空军的调查报告中。
      1947年6月24日,美国商人肯尼思-阿诺德驾驶私人飞机途经华盛顿雷尼尔山上空时,看到了9个发光的物体像碟子一样呈编队快速移动。
      这是现代人研究UFO的开始,但这并不是人类第一次看到不明飞行物,我国古代春秋时期的《山海经-博物志》中已有有关记载,以后历代史书都有这类UFO记载。19世纪沙俄时代的科学院也有详细报告。此外,各国家的史前遗迹、建筑、岩画、遗留物中也都有关于UFO的记载。
      1942年,一个外国人在天津街头拍摄了一张UFO的照片,这被专家认为是人类最早的一张UFO照片资料。   按照几十万起UFO报告的现象可大致分为五类:一、对已知飞行物体或已知自然现象、已知生命物质,例如气球、飞艇、人造卫星火箭残骸、昆虫群、飞鸟等;二、特定环境下一些社会群体或个人的幻觉、心理现象;三、未知的自然生命,生物学家认为大自然中除了固态、液态、气态外应还有第四生命,但这点还未经证实;四、未知的自然现象,如地光火球、球状闪电、等离子体;五、人们不能制造、不能完全认识的智能飞行器或飞行物,也就是人们常说的“飞碟”、“外星人”。
       UFO的四种解读   对于UFO现象人们曾作出种种解释,其中,有四大观点堪称主流——— 1。自然现象    某种未知的天文或大气现象,地震光,大气碟状湍流(一些科学家认为UFO观象是由环境污染诱发的),地球放电效应。 2。
      对已知现象或物体的误认   被误认为UFO的因素物体有天体(行星、恒星、流星等);大气现象(球状闪电、极光、幻日、幻月、海市蜃楼、流云);生物(飞鸟蝴蝶群等);生物学因素(人眼中的残留影像,眼睛的缺陷、对海洋湖泊中飞机倒影的错觉等);光学因素(由照相机的内反射、显影的缺陷所造成的照片假像,以及反光所引起的重迭影像等);雷达假目标(雷达副波、反常折射、散射),人造器械(飞机灯光或反射阳光、重返大气层的人造卫星、气球、军事试验飞行器、云层中反射的灯光、秘密武器等)。
       3。心理现象   有人认为UFO可能纯属心理现象,它产生于个人或一群人的大脑。U-FO现象常常同人们的精神心理经历交错在一起,在人类大脑未被探知的领域与UFO现象间也许存在某种联系。 4。地外高度文明的产物   有人认为有的UFO是外星球的高度文明生命制造的航行工具。
       你的猜测也有一定的道理。 。

    d***

其他答案

  • 是飞碟。

    浮***

  •   多也是UFO迷呀,你是的吗?
    惊世“空中怪车”突袭贵阳北郊。
      1994年12月1日凌晨3时许,贵阳市北郊18公里处的都溪林场附近的职工居民被犹如从空而至的火车开动时轰隆隆的响声惊醒,风速很急,并有发出红色和绿色强光的不明物体呼啸而过,当时据值夜班巡逻的保卫人员说看到低空中有两个移动着的火球。
         几分钟过后都溪林场马家塘林区方圆400多亩的松树林被成片成片地拦腰截断,在一条断续长约3公里、宽150米至300米的带状四片区域里只留下1。5米至4米高的树桩并且折断的树干与树冠大多都向西倾倒,长两公里的四个林区的一人高的粗大树干整整齐齐地排列在林场上。
      有的断树之间又有多棵安然无恙,个别几棵被连根拔起,还有周围的一些小树有被擦伤的痕迹。   这些被折断的树木直径大多为20-30厘米,高度都在20米左右。和都溪林场相距5公里的都拉营贵州铁道部车辆厂也同时遭到严重破坏,车辆厂区棚顶的玻璃钢瓦被吸走,厂区砖砌围墙被推倒,地磅房的钢管柱被切断或压弯。
      重50吨重的火车车厢位移了20余米远,其地势并不是下坡,而是略微有些上坡趋势。除了在车辆厂夜间执行巡逻任务的厂区保卫人员被风卷起数米空中移动20多米落下并无任何损伤外,没有任何的人畜伤亡,高压输电线、电话电缆线等均完好无恙。   都溪林场事件引起科学界的高度重视,中国科学院等单位的专家学者专程赴现场考察。
         “各地的专家学者纷纷来都溪考察研究各抒己见,我们(中国UFO研究会)将之视作UFO现象来研究。”孙式立教授说道。中国UFO研究会也组成了专家考察组亲赴考察,详细观察了林木折断的方位及断茬情况,并利用了现代化的先进仪器如卫星定位仪测定了被毁的具体位置及面积。
      对于贵州车辆厂被破坏的重点地方及物件进行了时频、弱刺及γ射线的测试,对都溪林场实地进行监测分析。   “先排除人为的假设,让我们想象一下,几分钟的时间内人为是不能将大面积的松木截断和对厂房进行严重的破坏,同时将火车移位的。”孙式立教授告诉本报记者。
         种种推测都为寻求一个合理的科学依据,但这个过程并不是一帆风顺。   当时有一部分人认为是龙卷风造成的。但孙式力解释说,龙卷风是冷暖空气交汇,温差急剧变化而形成的气柱,中间呈负压,吸力特强。如果是龙卷风,由于吸力强将会有70%的树木(常规来讲)会被连根拔起,但并未有这种现象出现,所以龙卷风的推测也是没有根据的。
         “用UFO的现象来研究都溪林场事件有一定的科学意义,因为UFO现象并不是只作为孤立的现象而单独存在的。”孙式立教授说。   都溪林场事件发生前后均有不明飞行物现身,是巧合还是存在必然的联系,整个事件扑朔迷离。   在都溪林场事件发生前后曾有旁证证明见到过有不明飞行物的出现。
         在1995年的2月9日,贵阳机场的中心雷达上发现有不明物体的移动,随后在从广州飞往贵阳的中原航空公司波音737第2946航班万米高空飞行途中,有一不明飞行物追随,它形状由梭形变成圆形,颜色由黄色变为红色,它距飞机的距离大约有一公里左右,最后在贵阳东北70公里处消失。
         据当时的气象分析这并不属于天气现象,经证明当时这架飞机周围有其他的飞机,而且也不属于军用。与此同时,海外传来信息,意大利也发现不明飞行物体。这些事件的发生和都溪林场发生的事件是否有联系,都有待于今后的研究。   相关链接   《中国大百科全书》关于UFO的解释全文如下:UFO,英文全称Unidentified Flying Object,不明飞行物,亦即未经查明来历的空中飞行物。
      国际上通称UFO,俗称飞碟。据目击者报告,其外形多呈圆盘状(碟状)、球状和雪茄状,在空中高速或缓慢移动。20世纪以前较完整的目击报告有300件以上。飞碟热首次出现在1878年1月,美国得克萨斯州的农民j·马丁看到空中有—个圆形物体,美国150家报纸登载这则新闻,把这种物体称作“飞碟”。
      1947年6月,美国爱达华州的一个企业家K·阿诺德驾驶私人飞机,途经华盛顿的雷尼尔山附近,发现9个圆盘高速掠过空中,跳跃前进。这一事件在美国所有报纸上得到报道,又一次引起了世界性的飞碟热,以后有关发现飞碟的报告纷至沓来,各国政府和民间机构也纷纷组织调查研究。
          (北京科技报 刘茵) 。

    方***

  • UFO不是空穴来风,是有许多目击报告的,只是人类现在还没有能力搞清楚而已。

    爱***

  • 这位高人 你把虚物与实物搞混了  海市蜃楼是一种现象  而UFO是一种物体 虽然还未被证实它是否存在 但它确实是一种物体  是天上飞的外星人的交通工具 中文名叫 飞碟    我非常喜欢UFO  希望它存在

    陈***