描写清明时节在外思乡的古诗有那些

全部答案

  •   节日:中秋《八月十五夜月》《八月十五夜桃源玩月》《八月十五日夜湓亭望月》
    端午《和端午》《已酉端午》《午日观竞渡》
    重阳《九月九日忆山东兄弟》《九日齐山登高》《九月十日即事》
    春节《田家元日》《卖痴呆词》《除夜》
    元宵《京都元夕》《折桂令 元宵》《汴京元夕》《生查子 元夕》
    清明:《渔歌子》《清明》
    季节:春《早春》《春晓》《登楼》 《游园不值》 《浣溪沙》 《咏柳》《钱塘湖春行》
    《春江花月夜》 《凉州词》 《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》 《泊船瓜舟》
    《送孟浩然之广陵》
    夏《西江月》 《小池》 《西江月》 《山亭夏日》 《浣溪沙》《如梦令》
    《采莲曲》 《蝉》 《晓出净慈寺送林子方》
    秋《过故人庄》 〈枫桥夜泊》 《山行》 《秋词》 《相见欢》《小声甘州》
    《观沧海》 《观沧海》 《渔家傲》 《茅屋为秋风所破歌》
    《子夜吴歌》 《秋登万山寄王五》 《秋夕》 《登高》
    冬《沁园春•雪》 《白雪歌送武判官归京》 《北风行》《春雪》
    《白雪歌送武判官归京》 《惊雪》 《梅花》 〈终南望余雪》
    《江雪》 《别董大》 《走马川行奉送出师西征》
    风景:《塞下曲》《春夜喜雨》《六月二十七日望湖楼醉书》《乡村四月》
    《六月二十七日望湖楼醉书》《风》《江畔独步寻花》《江南春》
    《望洞庭》《忆江南》《小池》《书湖阴先生壁》《饮湖上初晴后雨》
    思乡:〈静夜思〉 〈九月九日忆山东兄弟 〉〈十五夜望月〉 〈秋思〉〈 秋风引 〉
    〈天净沙 秋思 〉〈人日思归 〉〈杂诗〉〈渡汉江〉〈次北固山下〉〈春夜洛城闻笛〉
    〈旅次朔方〉。

    胡***