新生儿上户准备些什么材料?

怎样给新生婴儿上户?准备什么材料?

全部答案

  •   1、为宝宝取好名字2、去出生医院办理“出生医学证明”——所需证件:夫妻双方身份证及复印件、出院费用清单原件。3、去户籍所在地的辖区派出所领取入户申请表——填好,派出所会提供一张纸条,上面列了所需证件,这点还是很人性化的(下文也会提到)4、去居委会办理入户核实程序,(1)去单位开好入户证明及计划生育协议书(一般由行政部门出具,需提供生产医院出具的出院单原件,复印后单位存档),(2)带好户口本、夫妻双方身份证、出生证、结婚证、计划生育服务证、单位证明原件及复印件居委会核实后,会写上“核实无误,准予入户”并盖居委会公章,然后告诉你要去上级部门——街道办事处。
      5、街道办事处(计生办):准备户口本、夫妻双方身份证、出生证、结婚证、计划生育服务证及复印件,出示居委会证明及公安局入户申请表——计生办核实无误(符合政策)——核发准予入户证明6、回到辖区派出所,正式办理新生儿入户手续:准备户口本、夫妻双方身份证、出生证、结婚证、计划生育服务证原件及复印件,正常办理。
      证件需复印次数:A、夫妻双方身份证:4次B、结婚证(单方即可):3次C、出生医学证明:3次D、户口本:3次E、计划生育服务证:3次F、单位证明:1次G、其他所需证件按办理部门要求吧#####我们那时候比较简单,先去医院开个出生证明,此时你要想好名字,因为出生证明上已经有了孩子的名字,然后带着户口本,如果父母不在一个户口本上也要落在哪里带哪个,然后是父母的身份证,基本就Ok了。
      还有孩子入户之后别忘记去交个社区保险,还是挺有用的,特别孩子小的时候总生病。#####我去办理的时候要如下材料:夫妻双方结婚证原件,夫妻之间其中一个人的结婚证复印一张,夫妻身份证原件和复印件各一张,户口簿,出生证明,写一份申请,找村里或者社区写并盖章,也可以自己当场写,最后找所长签字后办理完成,准生证当时也带了,不过派出所没有要。
      #####我是江西的,今年刚刚给我小女儿上了户口。上户口要准备好证件,宝宝的出生证、爸爸妈妈的户口簿或爸爸妈妈的身份证有其中一种就可以,把出生证复印一份,和户口簿复印一份,户主那张也复印下,还有爸爸妈妈的那张放在一张纸上。我刚开始就分开复印的,到派出所去人家叫我重新复印了。
      到了派出所他会给你一张单子,你只要把单子填好就可以了。其实上户口很简单的。#####我是江苏的,办户口要准备的是户口本,还有爸爸妈妈的身份证原件及复印件,还要一本结婚证原件及复印件,还有准生证原件及复印件,还有出生证明的原件及复印件。不过现在不需要准生证了,所以这个可以不用了。
      要上户口前去咨询一下,这样也不怕少了东西。#####深圳高新区的集体户,需要官网上的所有必须资料以外还需要B超单,很多人都因为这个白跑一趟!而且所有资料复印需要竖向复印,也就是说有些人手残,不知道横过来看!你的复印件要跟书本上的图片一样摆正。
      不能横着摆,(长边垂直于地面看复印件上面的文字不需要横过来看!)#####广州的1。拿孩子的出世纸(入户名字要和出世纸上的一样)2。父母双方的身份证~户口本及结婚证(如果要入户到女方或男方的户头,而户主不是夫妻双方,而是爷爷或奶奶,就要户口本第一页的户主写一份同意书签名。
      )#####每个地方不一样!我们这里很方便,出生15天之内,出生证明,准生证,父母户口簿,身份证,(有需要复印件的办事大厅里面有复印机!)基本一个大厅该办的都能办好!顺带把孩子的医疗保险也交了!#####广州户口,bb出生证,父母的结婚证,计划生育服务证,身份证,户口本,及以上资料除了出生证以外的所有复印件。
      去到户籍派出所,会要求手抄写一份申请表,内容就是承诺没有在其他地方上户口,申请上户口而已。

    李***