WTA与ATP到底是什么

WTA档次最低的比赛都比ATP的最高赛事积分高吗

好评回答
      WTA的全称是国际女子网球协会Women's Tennis Association
    ATP的全称是国际职业网球联合会,也称作职业网球球员协会,它是世界男子职业网球选手 Association of Tennis Professionals
    两大权力组织联合颁发“年终奖” ATP联姻WTA?
    记者张奔斗报道 美国当地时间22日晚,迈阿密大师赛的开战前夜,ATP和WTA将在当地的四季酒店联合颁发一年一度的各最佳奖项。
      由男女职业网球的两大最高权力组织联合颁发“年终奖”,这在历史上还是首次。 在颁奖的热闹与悬念背后,ATP和WTA历史上首次联手行动其实是大有文章。长期以来,国际网坛几大权力机构的臃肿及官僚作风一直是一个沉重的话题,ATP、WTA、ITF及大满贯协会都自扫门前雪,造成了资源浪费和管理混乱,阿加西和麦肯罗都曾对此发出过抨击。
      但两年前,当时ATP的二号人物拉里·斯哥特到WTA担任首席执行官之后,ATP和WTA间的关系就迅速亲密起来,甚至传出过它们将在几年内合并的传闻。 这一揣测不会在一两年内成为现实,但人脉遍及ATP和WTA两界的斯哥特无疑将是重要人物。有传闻说,即将退位的ATP首席执行官迈尔斯曾经非正式地请求斯哥特在他身后接替他的位置,当时斯哥特半开玩笑地说:“我的心已经完全属于女子网球,但如果是讨论将我们这两大组织合并的话,我将很有兴趣。
      ” ATP与WTA合并,金钱利益是最大的阻碍之一。ATP的经济效益一直远超WTA,但WTA不久前和索尼爱立信签下的一纸价值8千万美金的赞助合同,令WTA迅速地挺直了腰杆。接下来还会有什么呢?更多的男女合周的赛事?更快地走向男女同工同酬?至少,从去年开始,ATP和WTA的球员手册就已经合并成一本了。
      而此次在迈阿密颁奖的联合行动,则是在“男女一统”的道路上又迈出了坚实的一步。

    k***