你家的宝宝吃手吗?

你家的宝宝吃手吗? 我家宝宝快四个月了,怎么往他嘴里塞手指他都不吃,听说吃手指的孩子乖点,不知道是不是真的?

全部答案

  • 宝宝都有一个吃手的阶段的,过了这个阶段就不吃了。

    刘***

  • 我家儿子也喜欢吃了,这都是正常现象,宝宝是通过吃来感知这个世界的,所以亲只要帮宝宝把手洗干净就可以了。

    周***

  • 这个年龄就是吃手的时候,到五个月的时候再控制一下

    杨***

  • 宝宝不吃手指不好吗?吃手不卫生,我家宝宝也吃手指的,但我看见都会制止的,现在基本不了

    你***

  • 没听说过,宝宝进入口欲期,也叫口探索期,他们在早期是用口来探索事物的,所以他们见到什么都会尝一尝来了解他所见到物品的性质

    G***

  • 我宝宝好像吃了挺短的一段时间就不吃了,好像看育儿书上说到一定月龄会把手塞到嘴里也是一种本能

    张***

  • 不要强迫宝宝吃手,一切顺其自然。每个宝宝都是不一样的。

    有***

  • 每个小宝宝都会吃手的,白天吃晚上吃,没有关系的,当然如果孩子很大的话就要改这个习惯。不过现在孩子才四个月不要紧的。

    陆***

  • 。。。不是吃手指的孩子乖。吃手指是口欲期而已,他没有发现手指的感觉,所以不吃,再过点时间吧

    -***

  • 我也没有注意宝宝几个月开始吃手呢。我只知道一般人家宝宝吃手指是一根大拇指,我们家宝宝要把全部的手指都塞进去呢,哎,特别贪吃哦,呵呵

    猪***

  • 不会吧··每个孩子都不一样的···

    埋***

  • 晕,宝宝不吃你还硬塞给他吃,因人而异的,不是每个宝宝都吃,我家的吃手,有时2个手一起吃,我每天给她擦很多遍手。

    朱***

  • 吃手的宝宝有助于开发大脑哦,我宝也喜欢吃手。

    汪***

  • 小孩子都吃的,过了这个阶段就好了,以后还会吃脚呢

    我***

  • 这个不是绝对的,我家宝宝小时候也吃手,现在不也一样很调皮。

    百***

  • 亲,这个不要去要求宝宝吃呢。有的宝宝就是不会吃手。也是正常的啊。这样多卫生啊。 不容易吃到细菌到肚子里。

    杨***

  • 是孩子发育到那个阶段了他想吃的时候不用你塞他自己就会吃的您不用一味的情调因为每个宝宝的发育情况是不一样的

    小***

  • 吃手指是宝宝的天性,不是你的主观意愿,而是宝宝的条件反射哦,不是吃手指的孩子乖,这个是宝宝生长发育的一个过程哦

    相***

  • 哈哈,我想很多宝宝到了这个时候都会这样吧,我家宝宝也是呢,通常我们都会给一些小玩具让他拿着或者分散他注意力

    王***

  • 我家宝宝快五个月了,也不吃手。按宝树上的说法,这会儿孩子吃手是正常探索世界的表现。我家的不吃。咨询过医生,医生说没事,宝宝都有自己的个性和爱好,妈咪不一定要按照书上的说法来比对自己的孩子。只要孩子发育正常,精神良好,就OK

    不***

  • 千万别,我家宝吃手,不乖还很皮,可见没啥科学依据,还得费心思制止这个坏习惯,很累啊

    不***

  • 吃手是好事啊,不吃还要教呢

    张***

  • 宝宝小时候都是这样的,你知道吗,宝宝会吃手也是宝宝的一种本领哦。等大约8个月左右开始就不会一直吃手了

    Z***

  • 这么大点的孩子都喜欢吃手的,我身边有几个和你家宝月龄差不多的小朋友也都是会吃手的,有的也很调皮呢。这个要看性格了

    四***