失恋对男人的伤害大,还是对女人的伤害大?

我的一个朋友,男, 失恋后颓废了两年多.  失恋对男人的伤害这么大吗?

好评回答
    爱的越深伤得越重,正所谓当局者迷,旁观者清,不在其中根本体会不到这种感觉,我想虽然他颓废了两年,可从另一方面看他也是幸福的,有的人一辈子也不知道爱情是什么滋味,只有伤过痛过的人才知道什么是幸福,如果他有下一段情感,他会倍加珍惜,祝你的朋友早日找到属于自己的那份幸福。

    刘***

其他答案

  • 感情不是旧衣裳,精心培养靠双方.珍惜二字几人懂,失去之后更悲伤!!!
    失去后才明白到痛!!!哭有何用!!痛又有谁知!!当失去爱人的能力后你就会明白!!!

    青***

  •   失恋对男人的伤害大还是对女人的伤害大?
    如果是真爱的话,通常的答案是:男人。
    理论上说男人本质上感情是较专一的,真爱只有一次。
    所以会伤得很深,常常要很长时间甚至一生的时间来疗伤。
    男人的真爱`只有一次 。他可以对每个女人说“我爱你”,但他一辈子只会爱上一个女人,只有一个。
       女人需要的是一个关怀她,爱她,可以让她依靠,保护她一辈子的人,当她遇到一个男人时,爱的死去活来,山盟海誓。 然后因为种种原因的分开,她不会再记得他,或者说不会记得那么深刻。因为当她遇到一个更好的男人时,她会拿两个人来比较,她会觉得遇到更好的是她的幸运。
       但男人不是这样,当他爱上一个女人,真真正正的爱,他不会再爱上任何一个人。 当这段感情失败后,他会把这段记忆放在心里,把这个女人放在心底。原来一个男人可以把很多女人放在心里,但一辈子只有一个女人可以在他心底。无论他以后会再相处再多的女人,他都会清楚的知道,自己最爱的是谁。
      无论以后他遇到的女人多么优秀,他也不会改变。 因为他心底的女人是他的支柱,他不会用她和任何一个人相比,他认为这种比较是愚蠢的,他一辈子只会爱她一个。放在心底的女人,永远的伤痕。男人都是爱面子的, 也许他平时会活的很潇洒,但在一个人孤独的时候,他会放下所有的尊严,放声痛哭,思念唯一的她。
       男人的爱一辈子只会付出一次。 当然,这只是理论。。。爱得深,则伤得重。爱得无法自拨,无法调节自己的心情,则痛苦更长 下附:苏格拉底对失恋者说的话,希望对失恋者有所安慰 --------------------------------- 苏(苏格拉底):孩子,为什么悲伤? 失(失恋者):我失恋了。
       苏:哦,这很正常。 如果失恋了没有悲伤,恋爱大概也没有什么味道。 可是,年轻人, 我怎么发现你对失恋的投入甚至比对恋爱的投入还要倾心呢? 失:到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人, 怎知其中的酸楚啊。 苏:丢了就丢了,何不继续向前走去,鲜美的葡萄还有很多。
       失:我要等到海枯石烂,直到她回心转意向我走来。 苏:但这一天也许永远不会到来。 失:那我就用自杀来表示我的诚心。 苏:如果这样,你不但失去了你的恋人,同时还失去了你自己, 你会蒙受双倍的损失。 失:踩上她一脚如何?我得不到的别人也别想得到。
       苏:可这只能使你离她更远,而你本来是想与她更接近的。 失:您说我该怎么办?我可真的很爱她。 苏:真的很爱?那你当然希望你所爱的人幸福? 失:那是自然。 苏:如果她认为离开你是一种幸福呢? 失:不会的!她曾经跟我说过, 只有跟我在一起的时候她才感到幸福! 苏:那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为。
       失:这就是说,她一直在骗我? 苏:不,她一直对你很忠诚。当她爱你的时候,她和你在一起, 现在她不爱你,她就离去了, 世上再没有比这更大的忠诚。 如果她不再爱你,却还装得对你很有情义, 甚至跟你结婚、生子,那才是真正的欺骗呢。 失:可我为她所投入的感情不是白白浪费了吗?谁来补偿我? 苏:不,你的感情从来没有浪费,因为在你付出感情的同时, 她也对你付出了感情; 在你给她快乐的时候,她也给了你快乐。
       失:可是,她现在不爱我了,我却还苦苦地爱着她,这多不公平啊! 苏:的确不公平,我是说,你对所爱的那个人不公平。 本来,爱她是你的权利,但爱不爱你则是她的权利。 而你却想在自己行使权利的时候剥夺别人行使权利的自由。 这是何等的不公平! 失:可是您看得明白,现在痛苦的是我而不是她,是我在为她痛苦! 苏:为她而痛苦?她的日子可能过得很好, 不如说是你为自己而痛苦吧。
       明明是为自己,却还打着为别人的旗号。 失:依您的说法,这一切倒成了我的错? 苏:是的,从一开始你就犯错。 如果你能给她带来幸福,她是不会从你的生活中离开的, 要知道,没有人会逃避幸福。 失:可她连机会都不给我,您说可恶不可恶? 苏:当然可恶。
      好在你现在已经摆脱这个可恶的人了, 你应该感到高兴,孩子。 失:高兴?怎么可能呢,不管怎么说,我是被人给抛弃了。 苏:被抛弃的并不是就是不好的。 失:此话怎讲? 苏:有一次,我在商店看中一套高贵的衣服,爱不释手, 店主问我要不要,你猜我怎么说? 我说质地太差,不要! 其实,我口袋里没有钱。
       年轻人,也许你就是这件被遗弃的衣服。 失:您真会安慰人,可惜您还是不能把我从失恋的痛苦中引出。 苏:时间会抚平你心灵的创伤。 失:但愿我也有这一天,可我的第一步该从哪里做起呢? 苏:去感谢那个抛弃你的人,为她祝福。 失:为什么? 苏:因为她给了你忠诚,给了你寻找幸福的新机会。

    守***

  • 唉,会的。
    真的,如果爱的很深,伤的会很重的。特别是那种双方都很喜欢对方。可是因为其他原因。比如双方家长死活反对。什么的。
    藕断丝连,相思无用。难受啊……
    谁付出的感情多,谁受的伤害大。和是男是女没有关系。

    老***

  • 这要看谁爱的多 付出的多 谁更珍惜这份情

    吟***