出纳员和会计员有何区别?

出纳员和会计员有何区别?做出纳需要考证吗?

全部答案

  •   出纳和会计区别从出纳和会计的工作性质、内容上看,出纳和会计有大大不同:出纳:一种账实兼管的工作。出纳主要负责企业票据、货币资金,以及有价证券等的收付、保管、核算工作。总的来说,出纳负责的是管理货币资金、票据、有价证券进进出出等。会计:就是会算,算有分析的意思,有很多明细分类,如成本会计、材料会计、税务会计、记账会计等等。
      会计主要负责公司经济业务的总括核算,为经济管理和经营决策提供总体、全面的核算资料,分管企业的明细账。从上面总结,出纳和会计区别:1、出纳不得进行账目登记工作,而会计不能管理钱物。2、总账会计和明细分类账会计都是管账不管钱,管账不管物的。2、出纳负责公司每笔业务发生时的资金的流动,会计负责对业务发生时资金流动的核算。
      简单的来说,从岗位来看,钱账分管,出纳管钱物不管账,会计管账不管钱物。如何区分出纳和会计的岗位性质一个公司想要有长远的发展,一则靠长远的规划,二则靠源源不断的流动资金。会计和出纳就是资金这一块的「守门员」。1、会计,就是会算,算有分析的意思,有很多明细分类,如成本会计、材料会计、税务会计、记账会计等等。
      主要负责公司经济业务的总括核算,为经济管理和经营决策提供总体、全面的核算资料,分管企业的明细账。2、出纳,顾名思义,即支出和收入。在公司的财务管理中,出纳主要负责企业票据、货币资金,以及有价证券等的收付、保管、核算工作。每天需要盘点库存现金,月末时,需要将登记的现金和银行日记账与会计登记的总账进行核对,做到日结月清。
      总的来说,公司是由出纳管钱,会计管账。会计负责对业务发生时资金流动的核算,出纳负责公司每笔业务发生时的资金的流动。两者在一定程度上处于较为较为对立的层面,但实则,相辅相成。会计学堂优势教学特色:会计学堂脱离了纯理论方式,坚持学会就可以上岗的教学理念,所有讲课老师都是第一线的财务经理、财务总监。
      会计学堂拒绝大学理论派,以实操为主导。博采众长导师团队,满足个性化学习需求;授课老师团队技能类别全面,专业把控精准,国内外各知名企业财税高管团队悉心为你传道授业解惑。随时随地想学就学:互联网+时代要善于利用网络学习方式吸取新技能。会计做到老学到老。
      网络学习打破时空局限,丰富教育资源,学费低廉,使您成为终身的学者。会计学堂免去舟车劳顿手机、电脑随时随地学让您利用碎片时间充分学习,每天都有进步!优质教学资源:会计学堂的100位老师均是行业精英,拥有10年以上的财会经理经验;会计学堂老师都是注册会计师注册税务师以上资质。
      会计学堂的直播课堂可以和老会计互动,让你成长更快!。

    李***

  • 当然是有区别的呀!出纳主要负责管钱的,会计负责管账的。都属于财务人员,都必须取得会计从业资格证的!

    魏***