婴儿画报的主打形象 有订阅《婴儿画报》的宝宝吗?

婴儿画报的主打形象 有订阅《婴儿画报》的宝宝吗?我想知道他的主打形式是谁?

全部答案

  • 亲是不是也在填《幼儿画报》的一个调查表啊,我昨晚也弄不清这个问题呢,照下面亲们的说法应该是乐乐和悠悠吧。

    遗***

  • 不记得有主打形象

    都***

  • 没看过,但也很想知道

    E***

  • 我家有,男孩叫悠悠,女孩叫乐乐。

    明***

  • 没订过婴儿画报,孩子现在上一年级了,订的都是英语、拼音、数学三种报,感觉不错。

    我***

  • 婴儿画报适合3岁以下的,包括3岁,我家宝宝就一直在看,还不错,里面是乐乐和优优

    深***

  • 没看过,但也很想知道

    宋***

  • 我家年年订。。。。

    r***

  • 什么意思啊/?主打形式???

    红***

  • 不太记得了,亲可以在网上查一下

    L***

  • 我还没订过呢

    陈***

  •   曾经订过《嘟嘟熊画报》  婴儿画报 主管:共青团中央 主办:中国少年儿童新闻出版总社 编辑:《婴儿画报》编辑部 出版:中国少年儿童新闻出版总社  《婴儿画报》是国内第一家以0-4岁婴儿为读者对象的画刊,自1985年创刊以来,以其生动的故事、丰富的内容、绘制精美的大幅画面,深受广大专家、家长和小读者的欢迎,发行量稳居同类期刊第一位。
      时至今日,每一本《婴儿画报》,都有50万小读者在共同阅读。 《婴儿画报》本着为孩子和家长服务的原则,注重科学育儿和早期教育的思想。长期以来,《婴儿画报》约请国内著名的儿童作家、儿童画家,以及教育和医疗保健方面的专家学者撰稿,把最好的精神食粮献给孩子和家长。
       《婴儿画报》为0-4岁婴儿量身定做:它画面大、文字大、形象可爱、色彩鲜明,特别符合婴幼儿年龄阅读的特点。 《婴儿画报》的栏目设置活泼多样,包含了婴幼儿所有必备知识和信息:封面故事、经典故事、大枕头故事、儿歌、亲子游戏儿歌、你认识我吗、动动小脑瓜、贝贝来识字、动手做、涂涂画画、谁对谁错、宝宝学古诗、漫画……《婴儿画报》,给小宝宝一个丰富大世界。
       《婴儿画报》还为家长朋友们编辑出版了《妈妈信箱》(每期10000多字,专家撰写,随刊增送),内容涉及教育、心理、医疗卫生、营养保健、育儿心得、新书推荐等多个方面,为妈妈们提供科学合理、切实可行的育儿指南。 《婴儿画报》以其高品质三获国家教育部“优秀幼儿期刊”的殊荣,国家教育部向全国家长、幼儿园、托儿所推荐《婴儿画报》。
       1998年《婴儿画报》开辟了一个专栏,推出“嘟嘟熊”形象,就这样,“嘟嘟熊”的形象诞生了。这个栏目一问世,就深受家长和婴幼儿的喜爱。历次读者调查中,“嘟嘟熊”都是最受欢迎的,家长和孩子纷纷来信,希望能拿出更多的篇幅刊载。 2003年,《婴儿画报》改为旬刊,每月专门拿出一期,以《婴儿画报·嘟嘟熊专版》的形式出现。
      专版推出的第一年订数便超过 10万份,这种情况,是过去任何低幼读物的创刊都很少见的。 2004年,《婴儿画报·嘟嘟熊专版》邮局的发行量又递增了 43。7%。 2005年,通过市场调查, 89%的家长希望《婴儿画报·嘟嘟熊专版》能改为半月刊。
       2005年 10月,经新闻出版总署批准,《婴儿画报·嘟嘟熊专版》获得了独立刊号,正式更名为《嘟嘟熊画报》,每月两期。扩版后的第一年,订数又翻了一番,这再一次证明了我们刊物的实力和潜力。 由于深得广大读者的好评,《嘟嘟熊专版》曾被评为第二届全国百种重点社科期刊,列入中国“双百期刊”方阵,连续被国家教育部评为优秀期刊, 2005年又被国家教育部基础教育课程委员会评为“优秀读物”。
       2004年,马来西亚的彩虹出版有限公司和中国少年儿童新闻出版总社签订了在东南亚国家出版《嘟嘟熊画报》的合作协定,从而使《嘟嘟熊画报》成为在我国境外第一个出版的低幼画刊,这无不为我们打造品牌之路添上精彩的一笔! 随着“嘟嘟熊”影响的日益扩大,我社又把它确定为标志性品牌形象,并已经在国家工商管理局注册。
       就这样,“嘟嘟熊”由小变大,还跃出了国门,正像一个孩子在逐渐成长。从中,我也获得了快乐,获得了成就感。 虽然创刊时间不长,《嘟嘟熊画报》却能脱颖而出,取得骄人的成绩。回想我们走过的路,得出以下几个方面的原因: 一、“嘟嘟熊”的形象定位很准,很适合婴幼儿 自创刊以来《嘟嘟熊画报》就以“让‘嘟嘟熊’成为孩子们最好的朋友”为宗旨,竭力打造孩子爱看、家长首选的高质量刊物。
       培养行为习惯是早期教育的一项重要内容。有这样一句话:行为决定习惯、习惯决定性格、性格决定命运。 0~4岁的婴儿还小,如果我们给他讲很多道理,为什么要这样做、为什么不那样做,他是不能理解的。但他有一个特点,就是喜欢模仿。如果我们给他树立一个学习的榜样,不是可以取得更好的教育效果吗? “嘟嘟熊”是中国少年儿童新闻出版总社竭力推出的精品形象,他不但形象可爱,而且是个“好孩子”。
      在小读者心目中,“嘟嘟熊”的威信很高,孩子们都纷纷以他为学习的榜样。《嘟嘟熊画报》则以深受小朋友喜爱的“嘟嘟熊”为主角,培养好品德、好习惯,同时还塑造了小猫毛毛球、小猪肥肥、小猴淘淘、包包鼠、哈哈龟等一系列好玩的形象。 我们还认识到,为婴儿写作品,首先要适合他们的接受程度,还要有趣吸引人。
      “嘟嘟熊”的故事在这一点上做得恰如其分,故事编得既浅显,让他们能够读懂、听懂,又很有趣,紧紧抓住了儿童的心理,同时还兼顾了这些故事的教育性,这一点很不容易,但“嘟嘟熊”做到了。 二、文字与美术的最佳组合 “嘟嘟熊”的形象之所以能塑造成功,很重要的一个原因,就是“文字和美术的最佳组合”。
       塑造一个好的品牌形象,除去有好的文字,还要有好的绘画,对于低幼读物,图画尤为重要。由于我们过去主要是“计划经济”,培养的多是单一型的人才,会画的不会写、会写的不会画。要找到两者都特别优秀的“最佳配合”很不容易。 这一点,“嘟嘟熊”也做到了,它的塑造者,正是由这两方面比较顶尖的人才组合而成,它是由著名的童话作家葛冰和国际安徒生绘画奖提名获得者、著名的儿童插图画家吴带生联袂创作而成。
       吴带生是著名的儿童画家,已经从事低幼读物的绘画几十年了,有过许多精美的作品,他的作品曾在德国、伊朗、韩国等国展出。他的绘画风格尤其精致,比如“嘟嘟熊”身上的毛画得十分精细,几乎每根毛都清晰可见,整个小熊看起来毛茸茸的,似可触摸,很有质感和立体感。
      画得这么精细,需要投入很大的精力,费很多的时间,这种画风在国内可称得上是独树一帜的,也很适合低幼儿童的阅读心理。而“嘟嘟熊”故事的文字作者是著名的儿童文学作家葛冰,他写的许多童话都获了奖,其中《蓝皮鼠大脸猫》、《小糊涂神》等还被改编成长篇系列动画片,在中央电视台播出。
      由这两个人组合在一起,精心打造,使得“嘟嘟熊”一露面,就深入小朋友的心中,牢牢地扎下根,越来越受到广大小读者和家长的喜爱。 三、文学性和教育性相结合,是家长教育孩子的好帮手 虽然说“嘟嘟熊”是孩子们的好伙伴,但由于他形象可爱,因此也是“老小同爱”。
      婴幼儿的年纪还很小,有的还不会说话。他们看的东西基本上由家长讲,或者辅导他们看。也就是说,婴幼儿看的东西往往是家长先看。“嘟嘟熊”的形象之所以受人喜爱,除去本身的形象可爱,很重要的一点是,“嘟嘟熊”的部分故事是用有趣、琅琅上口的儿歌形式表现,侧重于婴幼儿的生活习惯、品德教育的培养。
      这很符合家长的需要,他们很希望用“嘟嘟熊”这样一个生动的形象,作为自己孩子学习的榜样,培养好习惯,树立好品德。 同时,还兼顾家长的阅读需求,每期随刊赠送《妈妈文摘》,摘选全国育儿刊物之精华,帮家长解决许多育儿难题。 随着市场竞争的日益激烈,我们认识到,打造品牌是一项长远的工程。
      2006年是中国少年儿童新闻出版总社的品牌之年,“嘟嘟熊”被列为重点品牌之一。品牌的打造是一条艰辛之路,我们推出了很多品牌战略措施。 (一)、打造名牌期刊质量是刊物的灵魂,在栏目上我们一直讲究精益求精,追求不断的创新。 在这里举一些例子,“嘟嘟熊的故事”一直都是我们刊物的主打栏目,每期 7个对页的大幅彩图,配以 1~2句简单的大号文字。
      据我们调查,琅琅上口的儿歌特别受家长欢迎。因此 2005年,在文字的表现形式上,我们也做了大胆的尝试,改用琅琅上口的儿歌来叙述图画故事,这是其他婴幼儿刊物所没有的,也更突出了刊物的特色。 通过分析比较, 2005年杂志的封面,我们一改传统形式,采用“嘟嘟熊”或其他小伙伴的彩色大头像,这样更突出了他们毛茸茸、可爱的特点。
      摆放在橱窗里,也有独特的风格,在众多刊物中显得很醒目。 (二)、图书与期刊并进,共塑“嘟嘟熊”形象 几年间,在出版期刊的同时,我们也出了“嘟嘟熊”的一系列丛书,社会效益和经济效益都比较好,还荣获了“中国畅销书奖”。几年来,我们共出版了“嘟嘟熊”系列的图书达 8种,发行量达 80万册。
       这些图书绘画精美、形象可爱,(是别的图画书不能比拟的);重于婴幼儿的生活习惯、品德教育的培养;同时有趣的故事、琅琅上口的儿歌、好玩的智力游戏,很吸引婴幼儿。 (三)、通过动画片打造“嘟嘟熊”知名品牌 由于“嘟嘟熊”的社会影响日益扩大,很多业内人士都开始关注这个知名品牌的开发问题,四川的蓝贝斯文化有限公司、广州星月玩具有限公司等都与我们联系,希望在玩具、有声图书等方面寻求合作;中央电视台辉煌动画公司、国家计生委、北京动画学院,也都表示对制作“嘟嘟熊”动画片感兴趣。
      经过多方努力,目前已经初具规模的有: ⒈与国家计划生育委员会联合制作的“嘟嘟熊”人偶剧( 30集)已经进入准备拍摄阶段,此项目共投资 300多万元。 ⒉由北京电影学院协助拍摄的“嘟嘟熊”动画片也正在运营当中。 ⒊由中国少年儿童新闻出版总社投资的“嘟嘟熊”平面动画 flash也正在制作中。
       很快,“立体、有声”的“嘟嘟熊”就将与广大读者见面了。 (四)、“嘟嘟熊”俱乐部——小朋友们的快乐家园 为了使“嘟嘟熊”形象更贴近小读者,我们成立了“嘟嘟熊”小读者俱乐部,许多家长都为自己的孩子踊跃报名,俱乐部成员已近 4万名。俱乐部将组织各种各样的讲座活动,聘请国内著名的婴幼儿专家讲授教育、心理、卫生保健等各方面的知识,及专家和家长的联谊活动。
       回首这几年走过的路,我们很骄傲,为 0~4岁婴幼儿提供有益的精神食粮,这是一项伟大而崇高的事业。同时,我们也认识到,压在身上的担子更重了。 从利用几年时间构建我们自己的低幼画报理想国,到打造中国小朋友最喜爱的形象的宏伟目标,在稳步前进的同时,《嘟嘟熊画报》人正在编织着一个个属于自己,同时也属于中国小朋友的梦想,相信不久,这个梦想就会实现。

    章***

  • 还是蛮可爱的哦。。。。。。。。。。

    陈***

  • 曾经订过,不记得有主打形象,好象每个故事都是不同的小朋友或小动物。   《幼儿画报》的主打形象是红袋鼠。 《嘟嘟熊画报》就是嘟嘟熊为主。

    有***