笔记本电脑什么牌子的比较好,适合大学生用阿?

全部答案

  •   联想天逸 F41AT5750最适合你,价格:5600元,你照着我这个参数,价格买就行,不过比来比去,还是它。嘿嘿。给不太懂本本、又想买本本的朋友12点忠告和建议
    有朋友让我推荐该买什么本本?我一时也不知道该如何回答,每个人的喜好、期望、用途都不一样,很难回答一个没有明确要求的问题了。
      但有几个原则还是可以参考的:
    一、根据自己的需要来买,不一味追求高配置、好品牌,也不一味追求便宜、轻便。
    二、如果不爱玩游戏的,无需追求独显,内存高一点或自己加就行了。
    三、推荐个论坛:GROUP。
      ZOL。COM。CN,买之前自己在上面搜索一下,比较一下。
    四、尽量靠近主流配置,快退市的本本尽可能不去选择,已退市的本本绝不考虑。
    五、买本本首先要确定你要买多大的本本,然后是你准备用本本来做什么。

    六、货比三家,不要急于购买;货比三款,不要吊死在一颗树上。
    七、买本之前的定位和筛选是最重要的,检测是第二位的。
    八、与商家的交锋中,关键是要做到知己知彼。
    九、拒绝临场换机。

    十、坚决拒绝先付后验。
    十一、坚定地无视商家任何售前必须开箱的借口
    十二、经济条件允许的话,一定要让商家开具税务发票,不要轻易相信商家不开发票也可以。
    联想F41,本人经过详细研究,亲身使用,才推荐的。

    上市时间 2008年06月
    产品类型 家用
    处理器系列 英特尔 酷睿2双核 T5系列
    处理器型号 Intel 酷睿2双核 T5750
    标称主频 2GHz
    前端总线 667MHz
    二级缓存 2MB
    内核架构 Merom
    平台技术 Intel 迅驰平台Santa Rosa
    主板芯片组 Intel PM965
    标配内存容量 1GB
    内存类型 DDRII 667MHz
    最大支持内存 4GB
    硬盘/光驱

    硬盘容量 160GB
    硬盘描述 SATA 5400转
    光驱类型 DVD刻录机
    设计类型 光驱内置
    光驱描述 RAMBO全刻录光驱
    显卡/音效

    显卡类型 独立显卡
    显卡芯片 NVIDIA GeForce 8400M GS
    流处理器个数 16
    显存/位宽 128MB/64bit
    显存类型 DDRII
    DireetX 10
    音频系统 内置音效芯片
    显示屏

    屏幕尺寸 14。
      1英寸
    是否宽屏 是
    屏幕分辨率 1280×800
    屏幕描述 TFT WXGA
    尺寸/重量

    笔记本重量 2400g
    外形尺寸 340×253×26-37mm
    网络通信

    无线网卡 Intel 3945ABG
    支持蓝牙 无
    网卡描述 100Mbps网卡
    调制解调器 56K
    红 外 线 红外线接口
    鼠标/键盘

    指取设备 触摸板
    键盘描述 全新联想高触感键盘
    接口

    USB接口 3个USB2。
      0接口
    扩展接口 ExpressCard
    读卡器 多合一读卡器(SD/Pro、MS/pro、MMC,xD)
    视频输出 VGA接口,S-Video接口
    其他接口 RJ11,RJ45、麦克风,耳机/音频输出,1394接口
    电源描述

    电池类型 6芯锂电池
    续航时间 3小时
    其他

    操作系统 Windows Vista Home Premium
    附带软件 联想软件礼包, 系统恢复软件
    其他性能 IGRS闪联3。
      5, 130万像素摄像头, 支持安全易用的人脸识别功能; 通过顶级专业的杜比音效认证, 体验影院级音质感受; 全新联想高触感键盘。

    只***