我国改造修理的瓦良格号航空母舰是属于重型航空母舰还是中型航空母舰?和其他国的航空母舰比较如何?

全部答案

  •   航母的划分是按照美国的标准来的。
      一般
      重型航母:满载排水量6-10(以上)万吨
      中型航母:满载排水量4-6万吨
      轻型航母:满载排水量1。
      5-4万吨

      瓦良格号航母满载排水量在67000 吨,但是由于舰载机如果搭载SU33的话可以搭载28架加上其他作战飞机总数不会超过40架。
      如果搭载传言中的歼10可以搭载50架如果加上其他作战飞机勉强可以到达60架。

      瓦良格号是除了美国现役超级航母外世界上最大的航母了。但是从作战能力来讲和美国的还有有很大差距。所以我们只能定位为: 中型航母。

      至于对比:首先就和美国的超级航母比较小。

      现代战争我体系与体系的对抗,而信息的获取 传输 分析是非常重要的。
      反应快速化,打击精巧化,防护综合化就映射出航母作战群最重要的作战飞机——电子类作战飞机(包括预警机 侦查机 电子作战飞机)
      由于瓦良格号不具备弹射器,所以固定翼的电子类飞机都没有。
      只能靠舰载直升机和舰载的雷达探路所以瓦良格号一旦失去路基电子类飞机支援,高强度的信息化远洋作战无法胜任。像美国那样的超级航母作战群的作战能力会是瓦良格的N倍,不是一个等级的,这也是划分中型航母的一个重要原因。

      和法国戴高乐号航母也差距甚远。

      戴高乐属于也属于核动力航母,在信息获取方面瓦良格根本无发比拟。
      还有就是舰载战斗机,美国的是大黄蜂,法国是阵风。就单机的综合战斗能力来讲都在歼十 SU33之上。更不用说在备上电子支援飞机了。

      比起印度阿三的稍微要强点。在舰载战斗机上要强于阿三的米格29 还有那个垂直的海鹞。其实都没什么本质区别。

      结论:瓦良格只能解决了解放军航母有无问题,不具备高强度的现代化信息站能力,和西方各国拥有弹射器航母战斗力差距甚大。

    m***