华南理工的信息工程怎么样啊?

华南理工的西西工程怎么样啊?

好评回答
      声明:我们是信息工程  不是“西西工程”哦…… :-)  呵呵
    很好的专业啊   电子信息、通信是世界发展的方向啊
    不过课程是比较难学的,深有体会……
    也没有什么专业是不难学的……

    “信息工程”宽口径招生,涵盖“通信工程”与“电子工程”2个专业方向,培养能在国民经济各部门中从事各类通信与信息技术和系统、电子技术与系统的研究、设计、制造、运行的高等工程技术人才和管理人才。
      培养学生具备通信理论、通信技术、通信网络和通信安全方面知识;掌握信号分析、信息处理和应用等信息学科基本理论和方法,以及系统组成原理,特别是应用计算机进行各种信息处理(如数据压缩、图象处理、语音识别、信息编码等)的理论和技术;对高速发展的信息技术、网络技术及其他电子系统设备,具有软件、硬件及系统工程方面的研究和开发能力,并富有创新精神。
       主要课程:电路原理、信号与系统、模拟电子技术、数字电路、微机原理、计算机软件基础、数字信号处理、通信原理、计算机网络、电磁场、射频电路与天线、通信网基础、图像处理等,并按“通信工程”和“电子工程”两大领域选修各种电子系统、通信与信号处理方面的专业课程和实验课程。
       本专业毕业学生可适应通信和信息产业领域等广泛的工作范围,就业的主要行业:电信、移动、联通等通信公司,广播电视系统,北电、华为、中兴等各大IT企业,国防、银行网络系统工程,商业部门、财税、金融和机关、科研机构等单位。本专业一次就业率100%。

    我***

其他答案

  • 不错,是省级名牌专业。
    这个专业现在也是相当的热门.
    至于一些专业的介绍可以到网上搜一下,太多了 在这里不用贴上来吧

    s***