宝宝不会说话会是问题吗 我家的宝宝{男孩}现在已经16个月了?

宝宝不会说话会是问题吗 我家的宝宝{男孩}现在已经16个月了,但他还是只能叫爸爸妈妈,无论你怎么教他都不会说其他话,会是有问题吗,着急啊

全部答案

  • 每个宝宝的个体是有差异的,如果宝宝什么都能听的懂就不用担心的,多和宝宝沟通,宝宝现在就想海绵一样不断的吸收的等有一天会突然爆发会很多的词语的

    吴***

  • 亲才十六个月的小宝宝不会说话是很正常的啊!这只是宝宝说话说得比较晚而已!

    王***

  • 我家的也十六个月,会叫爸爸妈妈,车车,鸡蛋,球球,狗狗还有几个说不清楚的,像是蝴蝶,气球,宝爸给宝宝买了认知的书,我们会教宝宝认书的东西,现在宝宝只要看见会说的,就会指着书上的说,亲也试试

    s***

  • 没事的 有些宝宝说话晚 。。。

    S***

  • 这个亲别着急,宝宝说话有早有迟的,他现在会叫爸爸和妈妈,就说明他是会说话的,只是还未到高峰期而已。亲平时多跟他说说,见什么就跟他唠叨什么,不用怕麻烦,讲故事,听儿歌之类都不错,要坚持。或者有时候用东西来引他说出来才给他,哪天他说出了哪些新的字词,就适当给予表扬或者奖励,增加宝宝的自信心。不能太过急进,慢慢来。

    H***

  • 没事的 男孩子一般说话的比较晚 会喊爸爸妈妈 就证明会说话 只是说的比较迟而已

    李***

  • 不要急有些宝宝是说话比较晚的,多跟宝宝说话

    带***

  • 一定不会有问题的,他不是会叫爸爸妈妈吗?平时多和宝宝说话,慢慢地自然宝宝就会说了。

    张***

  • 宝宝还小呢,没事的 ,才一岁四个月说话还不到时候了呢,再等等就会好了的

    杨***

  • 宝宝还很小呀,不要着急,有些小孩个体差异的,只要能正常发音,能正常听懂就行,平时亲们多对他说说话

    杜***

  • 没事的。宝宝在三岁前讲话都是正常的。亲,平常要多跟宝宝说话。

    幸***

  • 不会的多会叫爸爸妈妈了还怕什么,我家宝现在也只会一些人的称呼会叫,可他什么多知道就是懒的说,因为他咿呀的指着什么我们多懂他的意思,所以他也就不想学说了,我现在多很认真的教他,学的可快了

    牵***

  • 沒事的.每天多花時間跟寶寶交流.

    残***

  • 宝宝说话要具体对待啊,妈妈不要着急,有的宝宝早一些,有的宝宝晚一些。

    借***

  • 小孩说话有早晚把 亲不要着急

    蔷***

  • 别担心,我家一岁三个月现在连爸爸妈妈都不好好的叫,之前我也很担心,可是去过朋友家之后发现他们家的宝宝也是,所以不用担心啦~但是你要经常给他说话~一般男孩说话好像都比较晚哦

    李***

  • 不要担心,每个小孩情况不一样,有的说话早点~有的可能晚点没事的!宝宝能说爸爸妈妈就说明是正常的啊!我家宝宝也是这样的没事的!!

    切***

  • 不用担心,有的孩子早,有的孩子晚,只要孩子能理解你说的话的意思就可以,说不定突然就会说了。平常多和孩子说话。

    爱***

  • 有的宝宝可能会比较早会说话,而有的宝宝可能会比较晚才会说话,毕竟每个小孩都是不一样的.我隔壁就有一个小孩差不多三岁才会说一点点话,今年四岁了会说很多话了;

    那***

  • 会叫爸妈就是会说话呀,每个宝宝的个体是有差异的,慢慢来对宝宝要有耐心。

    杜***

  • 只要会叫爸爸妈妈就说明没问题,宝宝说话晚平时注意多交流就可以了

    谁***