爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝会和妈妈不亲吗?

宝宝会和妈妈不亲吗?

宝宝会和妈妈不亲吗? 宝宝现在快三个月了,再过一个月我就要去上班了,因为家里没人,等我上班了只好把宝宝送去我妈妈家了,让我妈妈带了,因为奶少宝宝是混合喂养的,所以对妈妈没有概念不认识妈妈,等上班了就只有双休日才能接宝宝接过来住二天,这样一来和宝宝接触的时间就更少了,宝宝对妈妈就更没记忆了,我很担心啊,这样宝宝以后会和妈妈不亲吗?有遇到过相同问题的姐妹吗?谈谈你们的心得好吗?谢谢大家了!

全部答案

• 如果实在没有办法住在一起的话也要尽量多抽时间在一起,可是毕竞有血缘关系的,不会至于说不认识妈妈。 我老公一周才回来一两次,跟我女儿在一起的时间可谓少之又少,可每次我老公回来时都女儿都高兴得不得了,我感觉比我天天带头还亲呢

如果实在没有办法住在一起的话也要尽量多抽时间在一起,可是毕竞有血缘关系的,不会至于说不认识妈妈。 我老公一周才回来一两次,跟我女儿在一起的时间可谓少之又少,可每次我老公回来时都女儿都高兴得不得了,我感觉比我天天带头还亲呢收起

放***

•   没关系的,我曾经看过一份报导,说婴儿在妈妈怀抱里吃奶的时候 是最有安全感的。能否给孩子安全感是建立亲子间亲密关系的基础。在母乳喂养这环节欠缺了,应尽量从其它方面补救,母子间的肌肤相亲也是一个好的方法,你要多抚摸孩子的头、背、手脚等,就算是喂奶粉也应该多让妈妈亲自喂。
      另外,在孩子需要的时候给予及时的帮助,让他感觉到妈妈是他最可信赖的人。孩子虽...全部

没关系的,我曾经看过一份报导,说婴儿在妈妈怀抱里吃奶的时候 是最有安全感的。能否给孩子安全感是建立亲子间亲密关系的基础。在母乳喂养这环节欠缺了,应尽量从其它方面补救,母子间的肌肤相亲也是一个好的方法,你要多抚摸孩子的头、背、手脚等,就算是喂奶粉也应该多让妈妈亲自喂。
      另外,在孩子需要的时候给予及时的帮助,让他感觉到妈妈是他最可信赖的人。孩子虽小,但感觉并不迟钝,只要你用心去做了,孩子一定能感受到妈妈的爱。不要太着急,等大一点就自然让得妈妈了。妈妈的爱是没人能替代的。
       我平时也要去上班,宝宝也是喂奶粉,白天婆婆帮我带,早上我送过去,到晚吃过饭我再接回来,宝宝晚上要和我睡在一起,(有些麻烦,不过我尽量增加和宝宝在一起的时间)周末我和老公自己带,宝宝和我挺亲的,可能是你的宝宝太小了,还没有意识到,不要急,你有时间的时候就应该多带带宝宝,我觉得犹其在晚上,我给宝宝养成这个习惯后,到我去接他的时间,他就不在奶奶家呆(宝宝有自已的生物钟),闹着要走。收起

无***

• 不要太担心,所谓血浓于水是无法分割的!你只是奶水少,还是可以喂宝宝的,每当你把宝宝接回来,给宝宝喂奶,他都会一边吃奶,一边看着你呀,宝宝很聪明的,他会分清哪个是他的妈妈!即使你只是每个星期把宝宝接回来,他也会跟你亲的!你看看楼上说的,宝宝爸爸一周回来一二次,宝宝还不是和爸爸亲得不得了!血浓于水,这是事实,是无法改变的!祝宝宝茁壮成长!

不要太担心,所谓血浓于水是无法分割的!你只是奶水少,还是可以喂宝宝的,每当你把宝宝接回来,给宝宝喂奶,他都会一边吃奶,一边看着你呀,宝宝很聪明的,他会分清哪个是他的妈妈!即使你只是每个星期把宝宝接回来,他也会跟你亲的!你看看楼上说的,宝宝爸爸一周回来一二次,宝宝还不是和爸爸亲得不得了!血浓于水,这是事实,是无法改变的!祝宝宝茁壮成长!收起

张***

• 不用担心,我上班时宝宝才三个月大,一直是我妈帮助带的,十个月后宝宝不吃奶了就和我妈一起睡了,虽然孩子小时候和她姥姥比较亲.但现在她四岁了,和我特别好,过年她要是上学了我就打算把她带在身边了. 我觉得你暂时还是让你妈妈帮助带吧,孩子大一点时在自己带.这样对你和孩子都比较好.

不用担心,我上班时宝宝才三个月大,一直是我妈帮助带的,十个月后宝宝不吃奶了就和我妈一起睡了,虽然孩子小时候和她姥姥比较亲.但现在她四岁了,和我特别好,过年她要是上学了我就打算把她带在身边了. 我觉得你暂时还是让你妈妈帮助带吧,孩子大一点时在自己带.这样对你和孩子都比较好.收起

p***

• 不会的,下班多陪陪宝宝就不会了.

不会的,下班多陪陪宝宝就不会了.收起

x***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多