请问液晶显示器与普通显示器相比有什么缺点?

好评回答
      现在最大的问题是贵!,其他的问题都解决了。寿命问题,好的一般是5万小时(灯管的寿命),液晶屏不出意外是不会坏的。一般的是3万小时,就是3万小时,家用的话,至少可用10年,10还不够吗?CTR显示器用10年的也不多吧(3、5年也就出现问题了)。
      亮度现在的液晶都是250流明-300流明,实际250流明就相当亮了,所以实际使用中都要将亮度调低的。响应时间现在主流是8-12ms,就是玩83-125帧的游戏不会出现拖影。应该是没有问题了。保况速度上发展很快,现在最快的已经是灰阶3ms了。可视角度上现在主流一般可达130-160度,宽视角的是170-180之间,已经不影响使用了。
      谁会总是在很偏的角度看呢?就是130度的视角,坐个3个有看电影不影响的。何况CTR除了LG的未来窗外,其他纯平显示管都不是物理纯平,从侧面看也是有角度的。色彩上,6位面板的色彩的确不是很好,但对于一般应用也不影响的,如果你是做图像的,用8位面板的液晶就行了,色彩很漂亮的。

      8位面板的对比度一般在700以上,有的在1000以上,对比度也没有问题。不过它娇贵一点,要是家里小孩比较调皮的话,可要看紧点。它的优点:无电磁辐射、不闪烁、对健康好,文字显示效果比CTR强的多,体积小,外观漂亮,有面子,节省空间(很多可以挂在墙上),节省电,欧洲从2003年起就全部停用CTR了。

    陈***

其他答案

  • 寿命短
    色饱和度、亮度低
    可视角度小
    现在液晶显示器拖帧已不太明显,这原来也是它的一大缺点
    还有价格高

    牛***

  • 液晶显示器的寿命一般为50000个小时 差的更短
    没有普通显示器寿命长
    亮度也没有普通显示器亮
    估计就这两个缺点

    那***

  • 呵呵从侧面看不清画面

    胡***

  • 液晶显示器的缺点在于灯管的寿命短,用的时间长了就会慢慢变暗,作液晶面板的液晶的寿命也不长的,时间长了颜色就不鲜艳了,分辨率较低,一般XGA的液晶显示器最大分辨率为800*600,SXGA的才能上1024*768,最好的是UXGA的能上1600*1200但是价格太贵了,还有买的时候最好买三星那种自己作液晶的品质有保障

    x***