工地上的工棚顶铺有油毡,如果油毡上有洞,太阳光通过后,在地面上形成一个圆形光斑.这是因为 A. 根据小孔成像原理,地上的光斑是太阳的像 B. 地面上出现圆形光斑,油毡上的洞必然是圆的 C. 因为光是沿直线传播的,所以无论洞的大小、形状如何,光影子都是圆形的 D. 以上说法中,只有AB项是正确的

工地上的工棚顶铺有油毡,如果油毡上有洞,太阳光通过后,在地面上形成一个圆形光斑.这是因为
A.根据小孔成像原理,地上的光斑是太阳的像
B.地面上出现圆形光斑,油毡上的洞必然是圆的
C.因为光是沿直线传播的,所以无论洞的大小、形状如何,光影子都是圆形的
D.以上说法中,只有AB项是正确的

全部答案