3G手机信号塔对人体有辐射吗?

辐射的最近距离是多远

全部答案

  • 有,凡是有辐射的东西对人体都有害,只是程度不同而已

    失***

  • 肯定有的 现在  什么电子科技产品 对人体都有辐射危害

    韩***

  • 肯定是有的,但是可以忽略不计,但是如果电话特别多,建议买一个蓝牙耳机

    B***

  • 辐射肯定会有的,不过正常使用的话,对人体不会有什么影响,就像细菌到处都是一样

    沉***

  • 有的,而且现在由于用户增多和传输环境复杂化,信号塔的发射功率有进一步增大的趋势。

    重***

  • 微乎其微,详细的你可以看一下 zealer团队有做过一期关于手机及信号塔辐射的调查和研究。

    田***

  • 辐射肯定是有的,只要是带电的设备都会有辐射,只不过辐射强弱不同,通信设备都会有相关标准限制

    z***

  • 有的,而且比原来的2G手机要强;因为3G信号理论值最好是500-1000米就有中继站的话可以达到完美的上网速度,按照给出的值这个辐射对身体基本没有伤害。

    钟***

  • 这个肯定是有的,但是影响就要看信号的强弱和每个人身体上的强壮程度都不一样io,所以这个辐射很有不同程度的伤害。所以呢,这个东西不用讲究那么细致哦,要不然所有的高科技都用不上了,,。。

    迷***

  •   不会的。
    现在科学还不能说明长期受辐射和癌症的关系,和不能提供相关的证据。能说明白的是移动信号发射台(基站)的天线发射最大功率是20瓦,发射频率是900兆赫兹(或1800兆赫兹),到达人体时一般在毫瓦量级;手机的最大发射功率是2瓦。
      打手机时受的辐射手机会远远大于基站。
    有辐射,但都在国家安全标准内,不会对人体有不良什么影响的。通讯设施的发射塔都是经过当地环保局批准建的,功率很小,在200mW以下,对人基本没有危害。
    专家说,别看电磁辐射污染这个名词有点陌生,可是它在我们的生活中却很普遍。
      能制造电磁辐射污染的污染源无处不在,有电视广播发射塔、雷达站、通信发射台、变电站,高压电线、还有电脑、手机、微波炉、电磁灶,甚至我们乘坐的地铁列车等等都能制造电磁辐射污染。
    专家告诉我们,一些城市建有电视塔,因为电视塔有几百米高,辐射的区域已经超越了居民住宅的高度,基本不会对市民的健康产生影响。
      有些高楼架设有天线,像抛物面天线,手机基站及传呼台天线,这些天线功率有限,而且受当地无线电管理委员会的控制,对居民影响不大。
    中国联通、中国移动、中国电信等信号发射铁塔。信号发射铁塔高度一般在45米以上,而一般住宅楼高度为7层,约21米左右,铁塔天线高度远高于现有住宅,不会对人的身体造成伤害。

    欧美各国进行了大量调查与统计分析,每次调查的规模大小不等,一次被调查者的数量有数千人,数万人、数十万人甚至数百万人。调查地点有在野外的,例如,在输电线附近、变电站附近、地铁站、电气火车内;或在工厂厂房、实验室、办公室以及居民家庭。
      调查跨越的时间有长达十多年甚至数十年的。
    大量调查结果令人确信,人体发生多种肿瘤病变的概率与所受到的低频磁场辐射密切相关。欧美许多国家的专家和一些政府机构确信,低频磁场会显著增大下列疾病的发生率:白血球增生与白血病(特别是对儿童危害更大),癌症,新生儿形体缺陷,乳腺癌,脑瘤,恶性淋巴瘤,神经系统肿瘤,星形细胞的发展,慢性骨髓细胞样的白血病,染色体畸变等。

      有些报告还指出,在电磁场作用下某种激素的分泌减少,还可能是引起乳腺肿瘤发展的原因。某些调查报告还指出,经常接触电磁辐射的人,若再受到高温作用,则他们体内发生乳腺癌变的危险就更大。
    如果你经常头痛,你可以问一下和你同住的人啊,看看有没有和你相似的症状,如果有就说明是信号塔的问题,如果没有就是别的问题了,你还可以搬出住一下来验证一下。

    牵***