OA系统里做知识管理

OA系统里做知识管理会有什么问题?

好评回答
      以下信息来自于kmpro知识管理
        OA里做知识管理需要定制开发,费用高,且工期和应用结果无法保障。另外可扩展性差,缩小了知识管理的内涵和外延,容易变成文档管理。
        kmpro知识管理系统
        深蓝海域知识管理系统(KMPRO)是基于国际知识管理协会(KMPro) 倡导的知识管理理念,结合中国企业的实际业务需求研发。
      其主要优势体现在:功能全面,贴近用户需求,且与企业原有各种系统可集成度高,如OA、CRM等系统。 1。 强大的非结构化知识处理能力。可将现存在大量的文档和历史知识,这部分非结构化的文档,需要能够进行快速的导入和管理起来,并能够进行全文、附件内容的检索。
       2。 结构化知识处理能力。对日常工作运行中产生的结构化数据,能够进行自定义发布为知识,搜索引擎可对结构化知识进行全文检索。 3。 贴近企业实际业务逻辑的征询管理系统。可实现企业运营过程中征询业务的全面应用。 4。
       可自定义问题分解步骤,可关联子问题关系,可以预设问题答案,为有效利用知识库内已有知识提供便利工具。 5。 完善的文档及内容管理子模块。支持对知识的管理需要进行数据分析、批量导入、版本管理,建立知识发布、管理、应用及审核处理等流程定义。
       6。 自定义权限管理子系统。能够定义用户的角色,并对角色进行权限设定,不同用户拥有不同的权限,保证系统的文件安全性。 7。 知识维度的自由设定。支持有权限的应用者自行设定部门或板块的知识结构。 8。 个人知识门户。
      支持对每个用户建立个人知识结构,知识文集,知识收藏等,个人培训计划,便于岗位知识的传承与管理。 9。 知识地图。支持能够全局预览本企业知识架构的知识地图和不同岗位具有不同知识结构的岗位知识地图。 10。 知识培训。支持从知识库中选取知识,对某一类用户进行培训。
       11。 知识统计功能。支持对知识库的库存、使用率的统计表现。 12。 版本管理功能。支持知识从发布起便记录其历史版本,能够查询每个修改过的版本情况。

    愚***