爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科

还是辞职回家休息好呢?

怀孕后是要正常上下班好,还是辞职回家休息好呢? 
Y*** | 2016-04-21 02:06:20

全部答案(共2个回答)

• 我觉得还是要看你的身体状况。如果你觉得上班轻松那就无所谓,如果比较累人的话我建议在怀孕前三个月还是休息的比较好,可以请病假的啊,不用辞职那么严重。
    前三个月休息保胎是很重要的,我就是一个例子,怀孕前三个月的时候在家休息(因为工作比较忙所以有必要休息,我请的是病假哦)。然后有一天心血来潮出去逛,在公共汽车上没有座位,当时因为我是前三个月,孕妇症状不明显,所以没人让座。在经过隧道时我觉得呼吸困难,有缺...

查看全部>>

我觉得还是要看你的身体状况。如果你觉得上班轻松那就无所谓,如果比较累人的话我建议在怀孕前三个月还是休息的比较好,可以请病假的啊,不用辞职那么严重。
    前三个月休息保胎是很重要的,我就是一个例子,怀孕前三个月的时候在家休息(因为工作比较忙所以有必要休息,我请的是病假哦)。然后有一天心血来潮出去逛,在公共汽车上没有座位,当时因为我是前三个月,孕妇症状不明显,所以没人让座。在经过隧道时我觉得呼吸困难,有缺氧的迹象,快要受不了的时候,有人让了一个靠窗的座给我,立即好多了。幸好胎儿没事。后来我听说我有个同事跟我一样的情况,缺氧了,胎儿就没保住,她是正常上班的。
    我只是讲讲我的例子,你可以作为参考,有的人身体素质好没问题,但是我觉得最重要的是前三个月,保住胎儿是最要紧的,我建议还是休息一下的好。
    l*** | 2016-04-21 02:06:20 73 26 评论
    0/300
  • 那要看你的身体情况了?如果有不舒服,医生交代要卧床静养什么的,当然是要回家休息,不过能否考虑请假,辞职太伤本了,一来现在工作不好找,二来孩子出生后花费很大。如果只是有点反应,其他一切正常,还是上班的好,这样一来生活有规律,适当的运动对母婴都好,又可以和别人交流,心态会好一些。怀孕生孩子是人类的的正常生理现象,不要草木皆兵。我的体会是,一切照旧,工作家务照做,多运动,但要胆大心细。我觉得妈妈应该是孩...

查看全部>>

那要看你的身体情况了?如果有不舒服,医生交代要卧床静养什么的,当然是要回家休息,不过能否考虑请假,辞职太伤本了,一来现在工作不好找,二来孩子出生后花费很大。如果只是有点反应,其他一切正常,还是上班的好,这样一来生活有规律,适当的运动对母婴都好,又可以和别人交流,心态会好一些。怀孕生孩子是人类的的正常生理现象,不要草木皆兵。我的体会是,一切照旧,工作家务照做,多运动,但要胆大心细。我觉得妈妈应该是孩子的榜样,从做准妈妈开始就培养自己成为孩子的榜样吧——希望你的孩子将来怎样,现在就怎样要求自己。
    冷*** | 2016-04-21 02:06:20 76 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题